1454 просмотра
1454 просмотра

Рынок золота и серебра (обзор от 6 декабря)

Обзор мирового рынка золота и серебра на утро 6 декабря 2010 года. Вечерний фиксинг (PM Fixing) по золоту на Лондонском спотовом рынке (London Fixing) за последний торговый день повысился с $1389,0 до $1403,50, а по серебру – с $28,50 до $28,74 за тройскую унцию.

Рынок золота и серебра (обзор от 6 декабря)

Рынок золота и серебра (обзор от 6 декабря)
Обзор мирового рынка золота и серебра на утро 6 декабря 20210 года.
Вечерний фиксинг (PM Fixing) по золоту на Лондонском спотовом рынке (London Fixing) за последний торговый день повысился с $1389,0 до $1403,50, а по серебру – с $28,50 до $28,74 за тройскую унцию.

Цена декабрьских фьючерсных контрактов (settlement) по результатам регулярной торговой сессии на секции COMEX нью-йоркской товарной биржи New York Mercantile Exchange (NYMEX) на поставку золота за последний торговый день повысилась с $1388,50 до $1405,40, а серебра – с $28,54 до $29,24 за тройскую унцию.

Американский банк Goldman Sachs прогнозирует удорожание золота до исторического максимума в $1750 за унцию в 2012 году за счет самых интенсивных темпов роста экономики США в 2011-2012 годах, что будет сопровождаться повышением процентных ставок американских банков. При этом в ближайший год, по прогнозам банка, золото возрастет в цене до $1690 за унцию, а в 2012 году средняя цена составит $1700 за унцию.

Но на мировом рынке драгоценных металлов все чаще возникают вопросы, до какой степени будет рост цен золота и когда наступит время его продавать? Терри Коксон (Terry Coxon), главный редактор интернет-издания Casey Research, опубликовал в статье под заголовком When to Sell Gold ("Когда продавать золото") своеобразное обращение ко всем тем, кто успел в последний момент вскочить на подножку золотого поезда. По его мнению, самая лучшая часть поездки еще впереди, и она должна быть действительно отличной.
Однако нельзя расслабляться и надо помнить о том, что текущий подъем на рынке обязательно прекратится.

"Покупка в правильное время – это ключ к созданию прибылей. Продажа в нужное время – это ключ к их получению", - пишет Терри Коксон. Он называет некоторые приметы, на которые нужно обратить внимание, чтобы понять, что настало время продавать. По мере того как золото будет привлекать все больше сторонников в инвестиционном мире, политики захотят "дружить с ним" с помощью предложения золотой конвертации для доллара в той или иной форме. Но когда вы начнете видеть, что активы, возможно обычные акции, очень дешевы, считайте, что час продажи золота настал.

"Вы знаете причины, которые привели вас к покупке золота. Если у вас есть соблазн продать часть своего запаса, чтобы купить нечто дешевое и более перспективное, то вы, наверное, продаете в правильный момент. И помните, что, возможно, вы продаете последнему покупателю", - написал Терри Коксон.

Обзор подготовлен обозревателем группы "Казахмыс" Владиславом Николаевым.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер