nedvijimost-v-krizis.png

1076 просмотров
1076 просмотров

Рынок электроэнергии, угля и нефти (обзор от 6 декабря)

Обзор мирового рынка нефти на утро 6 декабря 2010 года. Официальная цена (settlement) январских фьючерсных контрактов на электроэнергию ICE UK Base Electricity Futures на Лондонской электронной товарной бирже InterContinental Exchange Futures Europe (ICE Futures Europe) по итогам торгов 3 декабря повысилась с $50,02 до $52,66 за мегаватт-час.

Рынок электроэнергии, угля и нефти (обзор от 6 декабря)

Рынок электроэнергии, угля и нефти (обзор от 6 декабря)
Обзор мирового рынка нефти на утро 6 декабря 2010 года.
Официальная цена (settlement) январских фьючерсных контрактов на электроэнергию ICE UK Base Electricity Futures на Лондонской электронной товарной бирже InterContinental Exchange Futures Europe (ICE Futures Europe) по итогам торгов 3 декабря повысилась с $50,02 до $52,66 за мегаватт-час.

На Лондонской электронной товарной бирже InterContinental Exchange Futures Europe (ICE Futures Europe) официальная цена (settlement) декабрьских фьючерсных угольных контрактов ICE Rotterdam Coal Futures по итогам торгов 3 декабря повысилась с $117,90 до $119,30 за тонну.

По данным мирового индекса COAL NEWC Index (Лондонский сетевой электронный рынок, определяющий среднюю мировую цену на уголь), средняя мировая цена угля за прошедшую неделю повысилась с $105,77 до 111,24 за тонну, а средняя цена в ноябре - $106,99 за тонну.

На Лондонской электронной товарной бирже InterContinental Exchange Futures Europe (ICE Futures Europe) официальная цена (settlement) январских фьючерсных контрактов нефти Brent Crude Futures по итогам торгов 3 декабря повысилась с $90,69 до $91,42 за баррель.

На нью-йоркской срочной товарной бирже New York Mercantile Exchange (NYMEX) официальная цена (settlement) январских фьючерсных контрактов на американскую легкую нефть WTI (Light Sweet) по итогам торгов 3 декабря повысилась с $88,0 до $89,19 за баррель.

Цены нефти на мировых рынках в пятницу, 3 декабря, повысились до двухгодичного максимума на фоне ослабления доллара и сильного похолодания в Европе и США.

Как сообщил журнал трейдеров "Биржевой лидер", электрическая энергия на сегодняшний день из разряда основного потребительского продукта перешла в важнейший вид стратегического сырья. А что ожидает нас в будущем? Почему цены на электроэнергию в отдельных регионах так разнятся между собой?

Эксперты Академии биржевой торговли Masterforex-V пояснили, что на сегодняшний день более 60% всей мировой электроэнергии вырабатывают теплоэлектростанции, приблизительно 20% - ГЭС, 17% - АЭС. Остальная энергия поставляется альтернативными источниками энергии. То есть, основное производство энергии – тепловой способ. А это значит, что стоимость такой энергии будет напрямую зависеть от стоимости природных энергоносителей, поэтому в будущем нужно ожидать повышения цен на электроэнергию.

Обзор подготовлен обозревателем группы "Казахмыс" Владиславом Николаевым.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif