1511 просмотров
1511 просмотров

Приостановлено расследование уголовного дела в отношении руководства ОАО "Полюс Золото"

Финполиция Казахстана приостановила расследование уголовного дела в отношении менеджмента российского ОАО "Полюс Золото" Евгения Иванова, Германа Пихоя и Алексея Текслера.

Приостановлено расследование уголовного дела в отношении руководства ОАО "Полюс Золото"

Приостановлено расследование уголовного дела в отношении руководства ОАО "Полюс Золото"
Расследование уголовного дела в отношении руководителей российского ОАО "Полюс Золото" Евгения Иванова, Германа Пихоя и Алексея Текслера приостановлено Агентством РК по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финполиция).

По словам главы ведомства Кайрата Кожамжарова, дело приостановлено в связи с тем, что финполиция направила международное поручение в Россию.

"По прибытию этих документов мы примем окончательное процессуальное решение", - цитирует источник слова председателя агентства.

Ранее финансовая полиция Казахстана подозревала менеджмент ОАО "Полюс Золото" в мошенничестве при заключении сделки с KazakhGold, в связи с чем было возбуждено уголовное дело.

Напомним, что в начале декабря текушего года ОАО "Полюс Золото" сообщило о согласовании условий урегулирования конфликта вокруг KazakhGold с семьей Асаубаевых.

Согласно достигнутым договоренностям, одна из структур семьи Асаубаевых, AltynGroup Kazakhstan, до 23 мая 2013 года в два этапа выкупит пакеты акций в операционных компаниях, контролируемых KazakhGold. Казахстанская сторона заплатит за них $509 млн, и не станет требовать возврата долга в размере $31 млн. Она также предоставит гарантию по еврооблигациям на $200 млн, подлежащим к погашению в 2013 году.

В результате сделки у ОАО "Полюс Золото" останется только KazakhGold, которую компания планирует использовать для сделки обратного поглощения.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер