1432 просмотра
1432 просмотра

"Полюс" договорился о мировой с бывшими владельцами KazakhGold

ОАО "Полюс золото" договорилось с семьей Асаубаевых- бывшими акционерами KazakhGold. Однако, сделка состоится лишь в том случае, если правительство Казахстана восстановит отозванные ранее разрешения на покупку KazakhGold.

"Полюс" договорился о мировой с бывшими владельцами KazakhGold

"Полюс" договорился о мировой с бывшими владельцами KazakhGold
Российская компания "Полюс золото" договорилась с бывшими крупными акционерами KazakhGold. По данным газеты "Ведомости", активы компании за $759 млн вернутся семье Асаубаевых.

Согласно информации, предоставленной двумя близкими к компании "Полюс Золото" источниками, российская компания заключила соглашение с AltynGroup Kazakhstan, одной из структур семьи Асаубаевых.

По условиям соглашения, после того как стороны отзовут взаимные иски, одна из структур семьи Асаубаевых, AltynGroup Kazakhstan, до 23 мая 2013 года в два этапа выкупит пакеты акций в операционных компаниях, контролируемых KazakhGold.

Семья Асаубаевых заплатит за них $509 млн, и не станет требовать возврата долга в размере $31 млн. Она также предоставит гарантию по еврооблигациям на $200 млн, подлежащим к погашению в 2013 году.

Однако, сделка состоится лишь в том случае, если правительство Казахстана восстановит отозванные ранее разрешения на покупку KazakhGold, сообщает источник.

Напомним, что ранее компания "Полюс Золото" сообщала о том, что после получения первичного листинга на Лондонской фондовой бирже она планирует объединиться с одной из мировых золотодобывающих компаний.

Приобретение компанией "Полюс Золото" доли в размере 50,1% компании KazakhGold было завершено в августе 2009 года. А летом 2010 года компания KazakhGold в рамках объединения с "Полюс Золото" разместила допэмиссию акций и GDR на сумму $100 млн. В результате доля компании "Полюс Золото" в акционерном капитале KazakhGold выросла с 50,1 до 65%.

Завершение процедуры обратного поглощения планировалось в августе 2010 года, однако впоследствии "Полюс" отозвал предложение о сделке из-за ситуации с ведомствами Казахстана, которые летом 2010 года отозвали свое разрешение на сделку по покупке 50,1% акций KazakhGold, выданное "Полюсу" в 2008 году.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер