1503 просмотра
1503 просмотра

PNE готова инвестировать 1 млрд евро в строительство малых ГЭС в РК

Европейская компания Pure Nature Energy GmbH (PNE) готова в течение десяти лет инвестировать 1 млрд евро в строительство малых гидроэнергетических станций (ГЭС) в Казахстане.

PNE готова инвестировать 1 млрд евро в строительство малых ГЭС в РК

PNE готова инвестировать 1 млрд евро в строительство малых ГЭС в РК
Европейская компания Pure Nature Energy GmbH (PNE) готова в течение десяти лет инвестировать 1 млрд евро в строительство малых гидроэнергетических станций (ГЭС) в Казахстане, мощностью от 5 до 60 мВт.

Данное решение было принято в результате переговоров представителей АО "Национальное агентство по экспорту и инвестициям "KAZNEX INVEST" с потенциальными инвесторами из Германии.

Согласно сообщению, компания PNE планирует развивать в Казахстане гидроэнергетический кластер. В течение 10 лет PNE планирует инвестировать 1 млрд евро в строительство малых гидроэнергетических станций мощностью от 5 до 60 мВт, а также в производство деталей для гидростанций.

Помимо этого, европейские инвесторы готовы взять на себя менеджмент, техническое обслуживание и подготовку кадров.

По оценке немецких компаний, изучавших водные ресурсы и топографические съемки рек РК около пяти лет, гидроэнергетический потенциал страны составляет 4 гВт. По их мнению, это позволит Казахстану из импортера электроэнергии превратиться в экспортера и поставлять энергоресурсы в соседние страны.

Справка
Компания PNE занимается строительством и эксплуатацией гидроэлектростанций и биогазовых установок. Компания реализует долгосрочные, экономически эффективные и экологически безопасные проекты в области энергетики. Компанией PNE реализовано уже более ста проектов во всем мире.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер