nedvijimost-v-krizis.png

1 просмотр

Объем добычи нефти компаний с китайским участием в 2020 году снизится на 15%

К 2020 году объем добычи казахстанской нефти компаний с китайским участием снизится на 15%. Такие прогнозы делает директор агентства по исследованию рентабельности инвестиций Кайнар Кожумов.

Объем добычи нефти компаний с китайским участием в 2020 году снизится на 15%

Объем добычи нефти компаний с китайским участием в 2020 году снизится на 15%
К 2020 году объем добычи казахстанской нефти у компаний с китайским участием снизится на 15%. Такие прогнозы делает директор агентства по исследованию рентабельности инвестиций Кайнар Кожумов.

"К 2020 году доля предприятий с китайским участием в общем объеме добычи нефти в Казахстане снизится до 15%", - заявил он, выступая на семинаре "Обзор нефтегазовой отрасли: ключевые тенденции развития".

По мнению представителя агентства, нефтяные компании с китайским участием "не имеют перспектив резкого увеличения объемов добычи", а также не обладают соответствующим "ресурсным потенциалом".

"В этом году ожидается, что предприятия с китайским участием обеспечат добычу порядка 30 млн тонн, и этот объем будет сохранятся на протяжении 10 лет с поэтапным снижением", - сказал К.Кожумов.

В 2020 году, как сообщал в октябре текущего года министр нефти и газа Сауат Мынбаев, Казахстан планирует добыть 130 млн тонн нефти.

Официальный прогноз добычи нефти в Казахстане на 2010 год составляет 81 млн тонн.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif