1463 просмотра
1463 просмотра

На развитие минерально-сырьевого комплекса Казахстана потребуется 48 млрд тенге

14 декабря 2010 года правительством Казахстана была принята программа по развитию минерально-сырьевого комплекса на 2010-2014 годы. В свою очередь, от вице-министра стало известно, что для реализации задуманной программы потребуется выделить 48 млрд 211 млн тенге из республиканского бюджета.

На развитие минерально-сырьевого комплекса Казахстана потребуется 48 млрд тенге

На развитие минерально-сырьевого комплекса Казахстана потребуется 48 млрд тенге
14 декабря 2010 года правительством Казахстана была принята программа по развитию минерально-сырьевого комплекса на 2010-2014 годы.

"Цель программы - обеспечение рационального и комплексного использования и воспроизводства минеральных ресурсов для активного развития всех отраслей промышленности", - сказал в своем выступлении вице-министр индустрии и новых технологий Альберт Рау.

Также с его слов стало известно, что документ содержит следующие целевые индикаторы: достижение процента восполнения запасов твердых полезных ископаемых к погашенным - до 50%, углеводородного сырья - до 30%; процент охвата территории республики, доступной для проведения региональных геологических исследований - до 98%.

"Задачей программы является перевод прогнозных запасов минерального сырья в балансовые", - сказал А.Рау.

В свою очередь от вице-министра стало известно, что для реализации задуманной программы на 2010-2014 годы правительству потребуется выделить 48 млрд 211 млн тенге из республиканского бюджета.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif