nedvijimost-v-krizis.png

1430 просмотров
1430 просмотров

Motorola подверглась обвинениям Apple в нарушении патентов

Корпорация Apple обвинила Motorola в нарушении еще 12 патентов. Таким образом, на данный момент Apple обвиняет Motorola в нарушении 24 патентов.

Motorola подверглась обвинениям Apple в нарушении патентов

Motorola подверглась обвинениям Apple в нарушении патентов
Корпорация Apple сообщала, что Motorola нарушает 12 ее патентов, и недавно прибавила к ним еще столько же. Таким образом, Apple довела общее число спорных патентов до 24.

Патентная война между двумя американскими компаниями началась с октября этого года, когда Motorola подала в суд на Apple. Представители компании заявили, что Apple нарушает ее технологии 3G, GPS, Wi-Fi в iPhone, и потребовали признать Apple виновной в незаконном использовании 18 патентов, принадлежащих Motorola. Также компания сообщила, что ее технологии используются в планшетах iPad и ноутбуках MacBook.

В начале ноября Apple выдвинула в адрес Motorola встречные иски. Речь в них шла о нарушении
12 патентов Apple в линейке смартфонов Droid и ряде других моделей.

В своих исках Apple просит суд признать Motorola виновной в намеренном нарушении патентов, а также обязать компанию возместить Apple все убытки, связанные с незаконным использованием технологий. Точная сумма ущерба, нанесенного действиями Motorola, пока не называется.

В прошлом году на Apple было подано 27 исков по патентам. Многие из них она выиграла. С 2008 года Apple чаще любой другой технологической компании в мире получает судебные иски.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif