1445 просмотров
1445 просмотров

Крупнейшая сделка M&A 2010 года

Крупнейшей сделкой 2010 года на мировом рынке слияний и поглощений стало приобретение компании Carso Global Telecom мексиканским телекоммуникационным холдингом America Movil.

Крупнейшая сделка M&A 2010 года

Крупнейшая сделка M&A 2010 года
Данная сделка стала объединением двух компаний, принадлежащих мексиканскому магнату и богатейшему человеку в мире - Карлосу Слиму.

Телекоммуникационная компания Carso Global Telecom контролировала фиксированную, а America Movil - мобильную связь в составе холдинга, принадлежащего Слиму.

По данным газеты "Ведомости", размер сделки составил $28,055 млрд

Слияние происходило в форме конвертации акций Carso Global Telecom в акции новой эмиссии America Movil по курсу 1 к 2,0474. Приобретаемая компания была оценена в 4,8 EBITDA.

По итогам сделки America Movil приобрела контроль над ключевыми активами Carso Global: 59,4% в Telefonos de Mexico (Telmex) и 60,7% в Telmex Internacional.

Согласно сообщению, крупнейшей телекоммуникационной компании Telmex Латинской Америки было трудно справляться с растущей конкуренцией самостоятельно. В связи с этим было решено консолидировать ее с четвертым в мире мобильным оператором по числу абонентов - America Movil.

"Конечная цель данной комбинации - делистинг Carso Global and Telmex Internacional и превращение America Movil в поставщика широкого спектра услуг связи в Латинской Америке",- отмечается в источнике.

Закрытие сделки состоялось 16 июня текущего года. На данный момент America Movil владеет 99,96% в Carso Global Telecom.

для справки
По данным Forbes, мексиканский телекоммуникационный магнат Карлос Слим стал самым богатым человеком планеты в этом году. Состояние Слима оценивается в $53,5 млрд. Он также стал первым с 1994 года лидером списка богатейших людей мира, не являющимся гражданином США.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер