1320 просмотров
1320 просмотров

Казахстанский экспорт нефтепродуктов будет осуществляться по новым пошлинам

Новые экспортные таможенные пошлины (ЭТП) на нефтепродукты устанавливаются в Казахстане начиная с 7 декабря 2010 года. Законодательной базой нововведенных правил является постановление правительства №1317. Согласно данному документу, ставка таможенной пошлины на сырую нефть остается неизменной - $20 за тонну, пошлина на светлые нефтепродукты составит $98,13 за тонну, на темные нефтепродукты - $65,42 за тонну.

Казахстанский экспорт нефтепродуктов будет осуществляться по новым пошлинам

Казахстанский экспорт нефтепродуктов будет осуществляться по новым пошлинам
17 декабря новые ЭТП вступают в силу. Экспортные пошлины на нефть и нефтепродукты действуют в Казахстане с середины августа 2010 года. Законодательную базу предоставляет постановление от 16 июля 2010 года, согласно которому ЭТП на светлые и темные нефтепродукты составляют $99,71 и $66,47 за тонну соответственно.

В отношении вывоза недропользователями сырой нефти, добытой ими по соглашениям о разделе продукции, заключенным с правительством РК или компетентными органами до 1 января 2009 года и прошедшим обязательную налоговую экспертизу, в которых предусмотрено освобождение от уплаты вывозных таможенных пошлин на сырую нефть, ставки вывозных таможенных пошлин на сырую нефть не применяются.

Также не предусмотрены ставки пошлины в отношении вывоза недропользователями сырой нефти, добытой ими по контрактам на недропользование, в которых предусмотрено освобождение от уплаты вывозных таможенных пошлин на сырую нефть, не являющиеся соглашениями о разделе продукции, за исключением сырой нефти, вывозимой недропользователями, осуществляющими уплату роялти.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер