1410 просмотров
1410 просмотров

Казахстан просит страны ТС продлить запрет на экспорт ГСМ

По просьбе Казахстана, Россией и Беларусью был рассмотрен указ о запрете вывоза легких дистиллятов, бензина, газойлей с территории Таможенного союза (ТС) на шесть месяцев. Данное извещение (№481) было опубликовано на сайте комиссии ТС.

Казахстан просит страны ТС продлить запрет на экспорт ГСМ

Казахстан просит страны ТС продлить запрет на экспорт ГСМ
По просьбе Казахстана, Россией и Беларусью был рассмотрен указ о запрете вывоза легких дистиллятов, бензина, газойлей с территории Таможенного союза (ТС) на шесть месяцев.

Данное извещение (№481) было опубликовано на сайте комиссии ТС.

В информации сказано, что казахстанская сторона проинформировала Россию и Беларусь о введении сроком на 6 месяцев запрета на вывоз легких дистиллятов (кроме специальных бензинов и бытового печного топлива), керосина, газойлей и просит Россию и Беларусь рассмотреть вопрос о введении данного запрета на всей территории Таможенного союза.

Казахстан в целях стабилизации внутреннего рынка нефтепродуктов вводил запрет на экспорт ГСМ с 29 мая до 1 июля 2010 года, затем в июле срок действия данного запрета был продлен до 1 ноября текущего года.

Для справкиФормирование таможенного союза предусматривает создание единой таможенной территории, в пределах которой не применяются таможенные пошлины и ограничения экономического характера, за исключением специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных мер.

В рамках таможенного союза применяется единый таможенный тариф и другие единые меры регулирования торговли товарами с третьими странами.

В состав таможенного союза входят: Республика Казахстан, Российская Федерация, Республика Беларусь.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер