6108 просмотров
6108 просмотров

Французская Vicat Group запустила цементное производство в Жамбылской области

Vicat Group объявила о том, что проект Jambyl Cement в Жамбылской области Республики Казахстан приступил к освоению производства в соответствии с первоначальным графиком.

Французская Vicat Group запустила цементное производство в Жамбылской области

Французская Vicat Group запустила цементное производство в Жамбылской области
Объект, с плановой мощностью в 1,1 млн тонн в год, позволит группе увеличить свою капитализацию "за счет огромного потенциала и роста Казахстана, страны нетто-импортера цемента", - говорится в официальном сообщении компании.

По словам директора группы компаний "Vicat group" Ги Сидоса, запуск производства Jambyl Cement был осуществлен благодаря сотрудничеству с компанией "Homebroker" и международной финансовой корпорацией (IFC).

Завод в Жамбылской области имеет достаточно крупные запасы известняка и глинистого сланца, которых, по данным компании, хватит более чем на 100 лет.

Предприятие также освоило технологию получения цемента сухим способом, позволяющую снизить долю энергозатрат в себестоимости продукции.

Основанная в 1853 году Vicat group - одна из крупнейших компаний Европы по производству цемента, бетона и агрегатов по изготовлению строительных смесей. Группа работает в одиннадцати странах мира и почти 56% ее продаж производятся за пределами Франции.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif