1333 просмотра
1333 просмотра

Fitch подтвердил рейтинги 4-х государственных компаний РК

Долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) в иностранной валюте четырех государственных компаний Казахстана были подтверждены международным рейтинговым агентством Fitch Ratings.

Fitch подтвердил рейтинги 4-х государственных компаний РК

Fitch подтвердил рейтинги 4-х государственных компаний РК
Это "КазМунайГаз" (КМГ), "Казахстан темир жолы" (КТЖ), KEGOC и Мангистауская распределительная электросетевая компания (МРЭК).

АО НК "КазМунайГаз"
Долгосрочный РДЭ в иностранной валюте подтвержден на уровне "BBB-", прогноз -"Стабильный". Долгосрочный РДЭ в национальной валюте подтвержден на уровне "BBB", прогноз -"Стабильный". Краткосрочный РДЭ в иностранной валюте подтвержден на уровне "F3", рейтинг приоритетного необеспеченного долга подтвержден на уровне "BBB-".

АО "НК "КТЖ"
Долгосрочный РДЭ в иностранной валюте подтвержден на уровне "BBB-", прогноз -"Стабильный". Рейтинг приоритетного необеспеченного долга компании подтвержден на уровне "BBB-".

АО "KEGOC"
Долгосрочный РДЭ в иностранной валюте подтвержден на уровне "BBB-", прогноз повышен со "Стабильного" до "Позитивного". Долгосрочный РДЭ в национальной валюте подтвержден на уровне "BBB", прогноз повышен со "Стабильного" до "Позитивного". Краткосрочный РДЭ в иностранной валюте подтвержден на уровне "F3".

АО "МРЭК"
Долгосрочный РДЭ в иностранной валюте МРЭК подтвержден на уровне "BB", прогноз -"Стабильный". Рейтинг необеспеченного приоритетного долга в иностранной валюте также подтвержден на уровне "BB". Краткосрочный РДЭ в иностранной валюте подтвержден на уровне "B", долгосрочный РДЭ в национальной валюте - "BB+", прогноз -"Стабильный". Необеспеченный рейтинг в национальной валюте подтвержден на уровне "BB+".

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер