1703 просмотра
1703 просмотра

Экспортно-таможенная пошлина приносит прибыль в казну РК

По словам заместителя начальника управления таможенных доходов Комитета таможенного контроля Министерства финансов РК Айнагуль Ильясовой, со дня вступления в силу решения о введении экспортной таможенной пошлины на нефть, с августа по ноябрь включительно, в бюджет РК перечислено 86 млрд тенге.

Экспортно-таможенная пошлина приносит прибыль в казну РК

Экспортно-таможенная пошлина приносит прибыль в казну РК
Общая сумма поступлений по экспортной таможенной пошлине в Казахстане на нефть за август-ноябрь составила 86 млрд тенге.

"Со дня вступления в силу решения о введении экспортной таможенной пошлины на нефть, с августа по ноябрь включительно, в бюджет перечислено 86 млрд тенге", - сказала заместитель начальника управления таможенных доходов Комитета таможенного контроля Министерства финансов РК Айнагуль Ильясова в минувшую среду.

Согласно расчетам Министерства финансов, Казахстан в 2011 году получит от введения ЭТП на нефть прибыль в размере около 421,4 млрд тенге.

ЭТП на нефть и нефтепродукты были введены в РК в августе 2010 года. Правительством утверждены ставки таможенных пошлин: на экспорт сырой нефти - $20 за тонну, светлых нефтепродуктов - $99,71 за тонну, темных нефтепродуктов - $66,47 за тонну.

Ставки вывозных таможенных пошлин на сырую нефть не применимы в случае вывоза недропользователями сырой нефти, которая добыта по контрактам о разделе продукции, заключенным с правительством РК до 1 января 2009 года и прошедшим обязательную налоговую экспертизу.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер