2562 просмотра
2562 просмотра

Экологи оштрафовали АНПЗ

Атырауский нефтеперерабатывающий завод заплатил 54 млн тенге за загрязнение окружающей среды. До конца проводимого расследования АНПЗ отказывался признать ответственность за ущерб, нанесенный экологии.

Экологи оштрафовали АНПЗ

Экологи оштрафовали АНПЗ
В начале октября технические неполадки оборудования на предприятии привели к сливанию нефтяных отходов в один из каналов, предназначенных для технической воды. Как показало проведенное расследование, неподалеку от канала также нашли семь вырытых в земле котлованов, в которые были вылиты нефтяные отходы.

Руководство завода подтвердило факт загрязнения технического водного канала, однако отрицало попытки захоронения части отходов в котлованах.

По словам руководства АНПЗ, появление нефтесодержащей жидкости в котлованах можно объяснить тем, что поставщики сырья сливали туда некачественную продукцию после отказа от нее заводов.

Однако, расследование, проведенное экологами, а в частности, результаты лабораторных исследований, доказало причастность АНПЗ к загрязнению почвы.

В целом, сумма, которую придется заплатить заводу, составляет 54 млн тенге. В нее входят как штрафы, так и иски за загрязнение канала и почвы.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер