1265 просмотров
1265 просмотров

Драгоценные металлы лидируют в цене

По прогнозам аналитиков Goldman Sachs, вложения в драгоценные металлы принесут инвесторам наибольший доход, а инвестиции в скот – наименьший. На ближайший год планируется подорожание драгоценных металлов на 28%, а на скот, в свою очередь, всего на 4%.

Драгоценные металлы лидируют в цене

Драгоценные металлы лидируют в цене
По прогнозам аналитиков Goldman Sachs, вложения в драгоценные металлы принесут инвесторам наибольший доход, а инвестиции в скот – наименьший.

На ближайший год планируется подорожание драгоценных металлов на 28%, а на скот, в свою очередь, всего лишь на 4%.

Также экспертами был оглашен прогноз роста индекса 24 сырьевых товаров S&P GSCI Enhanced Total Returns с 16% до 18%.

На сегодняшний день с начала года золото подорожало уже на 27% и может завершить повышением стоимости десятый год подряд. В течение следующего года стоимость унции золота, по мнению группы аналитиков во главе с Джеффри Керри и Эллисон Натан, может достичь $1690 с нынешних $1390, при этом в 2011 году, как ожидается, цены на золото достигнут пиковых значений.

"Обстановка низких процентных ставок в США сохранится и в 2011 году, особенно если учесть возобновление количественного стимулирования. В то же время по мере приближения 2012 года мы считаем важным подчеркнуть, что текущие цены на золото, хотя и представляются привлекательными с точки зрения рыночных спекуляций, не могут служить ориентиром для долгосрочных инвестиций", - говорится в отчете Goldman Sachs.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif