1375 просмотров
1375 просмотров

Доходы от рекламы в мире вырастут в следующем году

По прогнозам агентства MagnaGlobal, глобальный доход от рекламы вырастет до $412 млрд (на 5,4%) в следующем году благодаря восстановлению мировой экономики.<br />

Доходы от рекламы в мире вырастут в следующем году

Доходы от рекламы в мире вырастут в следующем году
По прогнозам агентства MagnaGlobal, входящего в состав рекламно-коммуникационного холдинга Interpublic Group, в 2011 году глобальный доход от рекламы вырастет до $412 млрд (на 5,4%) благодаря восстановлению мировой экономики.

Ранее аналитики MagnaGlobal публиковали прогноз роста рекламных доходов в 4,2%, однако благодаря быстрому росту экономических систем Китая и Индии, этот показатель был пересмотрен.

Отметим, что по мнению аналитиков, главной рекламной средой останется телевидение, доходы от которого в будущем году составят $169 млрд.

Согласно прогнозам, реклама в Интернет станет второй по величине рекламной средой в мире к 2013 году.

В прогнозе также говорится, что ежегодный темп роста мировой рекламной отрасли будет держаться на отметке 6,3% до 2016 года.

Напомним, максимальное увеличение рекламных бюджетов в Казахстане в январе-сентябре 2010 года наблюдался в наружной рекламе. Ее рост помог достичь объема в $41,2 млн, составил 32,4%. Причем максимальный рост стоимости каждого выхода также принадлежит этому сегменту – 21%.
Всего же за истекший период рост рекламного рынка РК составил 12%, достигнув $521,3 млн, тогда как за этот же период 2009 года рынок оценивался на уровне $465,6 млн

Согласно данным TNS Central Asia, затраты на ТВ-рекламу по-прежнему составляют максимальную долю в общем объеме рекламных затрат – около 75,4%. В остальных сегментах доли распределяются следующим образом: прессе принадлежит 13,1% рекламных бюджетов, наружной рекламе – 7,9%, радио – 3,7%.

По прогнозам генерального директора рейтингового агентства “TNSГэллап Медиа Азия” Татьяны Старцевой, если следовать динамике истекшего периода, то в 2010 году рост может составить 11,7%. Всего же расходы на рекламу по итогам года могут сложиться на уровне $773,4 млн. Причем расходы на радио могут составить $29 млн, в наружной рекламе – $55 млн, прессе – $96 млн, телевидении – $593 млн.

По словам генерального директора "Видео Интернешнл-Казахстан" Дильмурада Рахимова, доля сегментов в общем объеме медиарекламного рынка РК в 2010 году выглядит так: Интернет – 1%, радио – 6%, наружная реклама – 11,7%, пресса – 20,5%, телевидение – 61%. По его мнению, медиарекламный рынок может выйти на уровень 2007 года, лучшего для всей медиаиндустрии, предположительно в 2013 году.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер