1298 просмотров
1298 просмотров

Цена на нефть стабилизировалась

По мнению старшего экономиста по энергетическому сектору Deutsche Bank Адама Симински, стоимость нефти не достигнет $100 за баррель в течение полугода. Для достижения уровня в $100 за баррель требуется повышение индекса Standard & Poor\'s до 1400 пунктов и ослабления доллара до $1,6 за евро.

Цена на нефть стабилизировалась

Цена на нефть стабилизировалась
"В 2010 году рост цены на нефть был обусловлен подъемом мировых фондовых рынков и ослаблением доллара", - считает эксперт. Значение индекса S&P 500 на закрытие рынка в понедельник составило менее 1200 пунктов, пара доллар/евро торгуется во вторник на уровне $1,3.

Теоретически, цена на нефть может подняться до $100 за баррель, однако, по мнению А.Симински, это вряд ли произойдет в ближайшие шесть месяцев. Кроме того, по его словам, цена золота возрастет в 2011 году на фоне долгового кризиса в Европе.

Таким образом, в период неопределенности эксперт советует инвестировать в золото и серебро. Стоимость золота может подняться до $2000 за унцию, что может означать формирование "пузыря".

Кроме того, в краткосрочной перспективе привлекательны вложения в сою и кукурузу, учитывая достаточно низкие запасы этих товаров.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер