1339 просмотров
1339 просмотров

Британская Avocet Mining продает активы в Юго-Восточной Азии

Золотодобывающая компания Avocet Mining PLC заключила контракт с частной компанией J&Partners L.P. (Каймановы острова) на продажу своих активов в Малайзии и Индонезии за $200 млн

Британская Avocet Mining продает активы в Юго-Восточной Азии

Британская Avocet Mining продает активы в Юго-Восточной Азии
Золотодобывающая компания Avocet Mining PLC заключила контракт с частной компанией J&Partners L.P. (Каймановы острова) на продажу своих активов в Малайзии и Индонезии за $200 млн. Об этом сообщает пресс-служба компании на официальном сайте.

Сделка требует согласования с государственными регуляторами, вследствие чего говорить о ее завершении пока рано, говорится в сообщении.

Сумма договора будет оплачена несколькими траншами. Первый транш размером $10 млн был перечислен сразу, еще $100 млн должны быть оплачены до конца февраля, а оставшаяся сумма — после закрытия сделки.

Эта сделка поможет Avocet сосредоточить внимание на расширении своих западноафриканских рудников.

Напомним, что в рамках реализации этой стратегии в мае 2010 года британская компания продала еще несколько золотодобывающих активов в Малайзии и Индонезии на $250 млн.

Перед этим компанией рассматривалась возможность публичного размещения активов, однако в итоге активы были проданы стратегическому инвестору.

Avocet Mining PLC – золотодобывающая компания, акции которой котируются на альтернативном инвестиционном рынке (AIM) Лондонской фондовой биржи и на фондовой бирже Осло. Основными видами деятельности компании являются добыча и разведка золота. Так, ей принадлежит 100% акций золоторудного месторождения Пенжом (Малайзия), 80% акций месторождения Северный Ланут и Бакан (Индонезия), 90% месторождения Ината (Буркина-Фасо).

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif