1572 просмотра
1572 просмотра

Бензин подорожает

C 2011 года розничные цены на АЗС вырастут на 2 тенге. Бензин марки Аи-92/93 будет стоить 96 тенге за литр, Аи-80 - 78 тенге за литр, дизельное топливо (межсезонное) - 79 тенге за литр.

Бензин подорожает

Бензин подорожает
По словам директора департамента развития нефтяной промышленности Министерства нефти и газа Куандыка Кулмурзина, розничные цены на АЗС повысятся в среднем на 2 тенге с 1 января 2011 года.

Рабочая группа по вопросу обеспечения внутреннего рынка нефтепродуктами и механизму ценообразования на ГСМ в рамках расширенного совещания приняла решение об установке розничных цен на АЗС на январь 2011 года. Теперь стоимость бензина марки Аи-92/93 составит 96 тенге за литр, Аи-80 - 78 тенге за литр, дизельное топливо (межсезонное) - 79 тенге за литр.

По словам представителя миннефти, на данный момент на заводах бензин перечисленных марок и дизельное топливо имеются в достаточных количествах.

"Однако отбор мазута местными исполнительными органами в регионах не налажен", - считает К.Кулмурзин. Акимов уже известили о необходимости отбирать мазут в указанные графиком сроки, поскольку производственный процесс не позволяет отгрузить в день выше нормы.

В декабре миннефти постановило обеспечить бесперебойную отгрузку мазута по цене не выше 32 000 тенге за тонну.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif