1648 просмотров
1648 просмотров

АО "Усть-Каменогорские тепловые сети" борется с должниками

Сумма задолженности АО "Востокмашзавод" поставщику тепловой энергии составляет около 60 млн тенге. Компания "AES Усть-Каменогорские тепловые сети" намерена отключить от теплоснабжения АО "Востокмашзавод" за неуплату.

АО "Усть-Каменогорские тепловые сети" борется с должниками

АО "Усть-Каменогорские тепловые сети" борется с должниками
Сумма задолженности АО "Востокмашзавод" поставщику тепловой энергии составляет около 60 млн тенге. Компания "AES Усть-Каменогорские тепловые сети" намерена отключить от теплоснабжения
АО "Востокмашзавод" за неуплату, сообщает пресс-служба АО "Усть-Каменогорские тепловые сети".


По словам пресс-секретаря АО "Усть-Каменогорские тепловые сети", сотрудники собирались в очередной раз встретиться с руководством "Востокмашзавода", однако руководство не пошло с ними на контакт и не пустило на территорию завода.

Как сообщила пресс-секретарь АО "Усть-Каменогорские тепловые сети", если ситуация не изменится, им придется отключить предприятие от теплоснабжения. Это будет достаточно проблематично, поскольку отключение необходимо производить только на территории завода. Коммунальное предприятие также планирует подать иск в суд на должников для принудительного взыскания денежных средств.

Второй должник тепловиков - "Казпромприбор", поставщик полного спектра контрольно-измерительного оборудования для нефтегазового комплекса. Компания задолжала около 2 млн тенге с декабря 2008 года. В октябре прошлого года предприятие предоставило гарантийное письмо с графиком погашения, но оплата так и не поступила. С 24 марта 2010 года объект отключен от системы теплоснабжения за дебиторскую задолженность.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif