2066 просмотров
2066 просмотров

"Алма-ТВ" и "КаР-Тел" совместно устраняют помехи

ТОО"КаР-Тел" и АО "Алма-ТВ" начали совместную работу по устранению помех в работе оборудования абонентов кабельного телевидения.

"Алма-ТВ" и "КаР-Тел" совместно устраняют помехи

"Алма-ТВ" и "КаР-Тел" совместно устраняют помехи
ТОО "КаР-Тел" и АО "Алма-ТВ" начали совместную работу по устранению помех в работе оборудования абонентов кабельного телевидения.


Вследствие начала работы базовых станций третьего поколения у некоторых абонентов "Алма-ТВ" в Астане и Алматы возникли помехи в работе приемного оборудования.

Руководство компании "Алма-ТВ" признает, что передатчики Beeline не выходили за рамки частот, отведенных компании лицензией на 3G (1940-1960 и 2130-2150 МГц).

В свою очередь, передающие устройства "АЛМА-ТВ" также не выходят за рамки закрепленного за компанией диапазона (2180-2300 МГц).

По словам вице-президента "Алма-ТВ" Юрия Тетякова, специалисты обеих компаний совместно работают над решением этой проблемы и уже сегодня фиксируется улучшение принимаемого сигнала.

Напомним, что недавно операторы сотовой связи объявили о запуске сетей третьего поколения 3G в городах Астана и Алматы. Вначале о запуске сети 3G объявил Beeline, а затем Kcell сделал заявление о запуске 3G-сети.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер