1729 просмотров
1729 просмотров

Агробизнес может зарабатывать в Интернете

В современном мире невозможно представить делового человека, который не пользовался бы компьютером. Масса функций, которые выполняет ПК (техника развивается, компьютеры теперь маленькие и мобильные) позволяют оптимизировать многие рабочие процессы бизнесмена. Ну а представить современный компьютер без интернета еще сложнее — интернет открывает целую бездну новых возможностей, чтобы разместить рекламу своего бизнеса.

Агробизнес может зарабатывать в Интернете

Агробизнес может зарабатывать в Интернете
В современном мире невозможно представить делового человека, который не пользовался бы компьютером. Масса функций, которые выполняет ПК (техника развивается, компьютеры теперь маленькие и мобильные) позволяют оптимизировать многие рабочие процессы бизнесмена. Ну а представить современный компьютер без интернета еще сложнее — интернет открывает целую бездну новых возможностей, чтобы разместить рекламу своего бизнеса.

Увы, но для сельского хозяйства характерен консерватизм взглядов, поэтому далеко не все аграрии осознают важность применения для себя новых, высокотехнологичных способов привлечения потенциальных потребителей и партнеров. А ведь прогресс не стоит на месте! Меняется все, поэтому быть у истоков каких-то новых идей очень важно.

Отсюда и следует самый первый совет от опытного веб-пользователя — не бойтесь и не жалейте потратить немного времени и средств на освоение интернета. Будьте уверены — все это окупится с лихвой!

Причем не обязательно сразу бросаться по многим доступным направлениям. Достаточно выбрать и освоить какое-то одно, но освоить максимально полно. Конечно, создавать сразу свой сайт, проводить кампанию по его продвижению не совсем рационально, особенно для маленькой фирмы или фермерского хозяйства — это очень дорого и требует много времени для появления результатов.

Более верный и надежный способ заявить о себе во всемирной паутине — это воспользоваться сервисами популярного тематического портала, пользующегося доверием целевой аудитории.

Для казахстанской зоны Интернета, особенно для ее сельскохозяйственного сектора, остро стоит вопрос поиска надежного проводника. Главное препятствие — крайне малое количество хороших и действительно работающих сайтов. Но они есть! Например, портал «Агропромышленный комплекс Казахстана» Agroprom.kz, на примере которого можно идеально рассмотреть все плюсы интернет-рекламы.

Начнем с главного — с аудитории портала. Здесь реальность выше ожиданий: на Агропром.кз заходят все, кто так или иначе связан с сельским хозяйством. То есть здесь бывают не только производители и продавцы сельхозпродукции, но и спецтехники, кормов, удобрений, ГСМ и многого другого, а также перевозчики, информационные посредники, крупные и мелкие трейдеры, банки и так далее. И все они предлагают продукцию и услуги, ищут надежных партнеров по бизнесу. Возможно, они ищут вас?

Ну что же, основной вопрос снят — на сайт заходят те, кто может заинтересоваться вашим предложением или, наоборот, предложить свои продукцию и услуги по вашему запросу. Теперь нужно определиться с тем, как быстро найдут заинтересованные лица информацию о вас на портале и что нужно сделать, чтобы сократить время поисков.

Первым делом нужно изучить все возможности, предлагаемые сайтом и затем уже планировать рекламную кампанию. На «Агропромышленном комплексе Казахстана» Agroprom.kz действуют пять основных разделов, в которых можно опубликовать данные о себе. Это: "Торговая площадка", "Каталог предприятий", "Каталог товаров и услуг", "Информбюро" и "Форум". У каждого раздела свои задачи, в чем-то они могут пересекаться, но все они способствуют одной цели — дать посетителю то, за чем он пришел.

"Каталог предприятий" — это самый главный раздел портала. В нем собраны все регистрирующиеся на сайте юридические и физические лица. Это кладовая знаний об аграрном секторе экономики Казахстана.

"Торговая площадка" — раздел, где публикуются объявления пользователей портала. Здесь есть все от ангорки до ячменя. Если на "Торговой площадке" ваши объявления постепенно вытесняются новыми предложениями, то в "Каталоге товаров и услуг" они хранятся до тех пор, пока вы не пожелаете их удалить.

"Информбюро" — раздел для статей и новостей. Ну а на форуме посетители обсуждают интересные вопросы, делятся мыслями и дают советы.

Таким образом, сразу становится понятно, что полезны и обязательны для использования все разделы. К тому же в некоторых моментах они пересекаются и дополняют друг друга. Например, при регистрации в "Каталоге предприятий" вы получаете возможность добавлять не только товары на торговую площадку, но и статьи и новости, при этом в каждом объявлении или материале будет ссылка на вашу страницу в каталоге. А при добавлении новой позиции на "Торговую площадку" будет создана аналогичная запись и в каталоге товаров и услуг.

Предпоследний этап — это создание собственной страницы на сайте. К вопросам составления описания вашей компании и подбору фотографий подойдите особенно тщательно — эта страница будет вашим "лицом" на портале Agroprom.kz. Чем качественнее и нагляднее фото, чем точнее и интереснее текст, тем больше шансов на то, что именно вашу компанию выделят среди аналогичных предложений заинтересованные посетители. После создания страницы сразу же добавьте на торговую площадку несколько основных товаров или услуг, которые предлагает ваша фирма, ведь именно через объявления вас найдет большинство клиентов. По своему усмотрению вы можете также размещать статьи и вести дискуссии на форуме.

И последний этап рекламной кампании — обязательное отслеживание отзывов и обращений по всем указанным вами контактным данным. Если вы не будете проверять электронный почтовый ящик или поднимать трубку, то время вы потратили зря.

К сожалению, Agroprom.kz как и любой другой аналогичный портал (в рунете множество аналогичных порталов, но в казахстанском аналогов нет совсем) не может стандартными средствами дать каждому максимальную отдачу от его рекламы, ведь интересы пользователей пересекаются и даже конфликтуют между собой. Поэтому для сокращения времени между публикацией предложения и обращением заинтересованного клиента стоит воспользоваться дополнительными рекламными возможностями, предлагаемыми порталом.

В первую очередь, разместить баннер. Размещенные в хорошем месте на посещаемой странице они обязательно привлекут к себе внимание, а значит, и к вашей компании. Даже если посетитель "пройдет" мимо, в памяти у него обязательно отложится маленький кирпичик. В нужный момент он вспомнит о вас и вашей компании и принесет вам прибыль. На самом деле в последнее время роль баннера уже сводится скорее к информационной, чем рекламной, поэтому большого количества кликов ждать не нужно — зрительная память надежнее.

Подводя итоги, можно сказать, что использование агропромышленного портала Agroprom.kz имеет одни плюсы: потенциальные клиенты находят вашу компанию быстрее, получают максимум полезной информации уже на этапе ознакомления с предложением, и имя вашей компании становится более известным и узнаваемым. Причем реклама будет жить и развиваться даже без вашего прямого участия. А минусы? Минусов нет никаких.

И последний штрих — спешите заявить о себе, пока другие еще сомневаются. За веб-технологиями - будущее и оно уже наступило!

www.agroprom.kz
E-mail: trade@agroprom.kz

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер