1342 просмотра
1342 просмотра

Аграрии Жамбылской области получили сельхозтехнику на сумму $150 тыс.

10 декабря в рамках международного проекта "Устойчивое развитие сельского хозяйства в Казахстане" два агрообъединения Жамбылской области Казахстана получили по комплекту агротехники. Стоимость одного комплекта составляет $75 тыс.

Аграрии Жамбылской области получили сельхозтехнику на сумму $150 тыс.

Аграрии Жамбылской области получили сельхозтехнику на сумму $150 тыс.
10 декабря в рамках международного проекта "Устойчивое развитие сельского хозяйства в Казахстане" два агрообъединения Жамбылской области Казахстана получили по комплекту агротехники.

"Кураторы проекта из университета штата Вашингтон (США) намерены на базе двух крупных агорообъединений Байзакского района развивать водо- и ресурсосберегающие технологии для возделывания сельскохозяйственных культур, известные в агронауке как нулевая и гребне-нулевая.

Для этих целей нам были предоставлены два комплекта спецтехники на базе трактора "Беларусь-821", в состав которых входят протравитель семян, измельчитель соломы, прицепной опрыскиватель, машина для внесения минеральных удобрений, а также гребне-нулевая сеялка", - сообщил руководитель одного из агрообъединений Хабидулла Биназаров на церемонии передачи техники.

Стоимость одного комплекта составляет $75 тыс.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер