1689 просмотров
1689 просмотров

«Weather» и «Вымпелком» поддерживают решение «Orascom» об отделении операций в Тунисе

Международные операторы телекоммуникационных услуг Weather Investments S.p.a. и «ВымпелКом ltd.» объявляют о том, что полностью поддерживают решение об отделении операций в Тунисе от «Orascom Telecom Holdings S.A.E», дочерней компании «Weather».

«Weather» и «Вымпелком» поддерживают решение «Orascom» об отделении операций в Тунисе

«Weather» и «Вымпелком» поддерживают решение «Orascom» об отделении операций в Тунисе
Предложение об отделении было одобрено «ВымпелКомом» и «Weather» в соответствии с условиями соглашения о продаже и обмене акций, подписанного 4 октября 2010 года обеими компаниями, в рамках которого стороны согласились объединить две группы компаний, что, по завершении, приведет к созданию пятого крупнейшего оператора мобильной связи в мире по размерам абонентской базы.

22 ноября «Orascom» объявил о заключении соглашения о приобретении акций с «Qatar Telecom Q.S.C.», в соответствии с которым «Orascom» продаст свое полное участие в акционерном капитале в двух компаниях: «Orascom Tunisia Holdings» и «Carthage Consortium», через которые «Orascom» владеет 50% мобильного оператора «Orascom Telecom Tunisie». Оплата будет производиться денежными средствами в размере $1,2 млрд, что соответствует 6,7 EBITDA «Orascom Telecom Tunisie» за 2009 год.

Одобрение продажи данного актива является последовательным шагом в рамках стратегии по осуществлению операционного контроля над всеми своими ключевыми телекоммуникационными активами. Более того, по общепринятым правилам бухгалтерского учета США (US GAAP) «ВымпелКом» по завершении сделки не смог бы консолидировать финансовую отчетность «Orascom Telecom Tunisie».


Отделение операций в Тунисе положительно отразится на прогнозируемом коэффициенте долговой нагрузки, так как средства от продажи актива будут частично использованы на возмещение непогашенной задолженности «Orascom» и, таким образом, сократит задолженность, рефинансировать которую должен будет «ВымпелКом» в результате сделки.

«ВымпелКом» и «Weather» продолжают работу по закрытию сделки и выполнению всех необходимых условий, включая получение финальных одобрений советов директоров обеих компаний в отношении сделки.

В группу «ВымпелКом ltd» входят операторы связи, предоставляющие услуги голосовой связи и передачи данных на основе широкого спектра технологий беспроводной и фиксированной связи, а также широкополосного доступа в Интернет. Штаб-квартира группы «ВымпелКом ltd.» находится в Амстердаме.

Для справкиВ группу «ВымпелКом ltd.» входят компании, осуществляющие операции в России, Украине, Казахстане, Узбекистане, Таджикистане, Грузии, Армении, Кыргызстане, Вьетнаме и Камбодже на территории с общим населением около 345 млн человек. Компании группы «ВымпелКом ltd.» предоставляют услуги под брендами «Билайн» и «Киевстар». Акции «ВымпелКом ltd.» котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE) под символом VIP.

«Weather Investments S.p.A.» является ведущей международной телекоммуникационной компанией, предоставляющей услуги мобильной и фиксированной связи, широкополосного доступа в Интернет, а также международные услуги связи 123 млн абонентов, проживающих в Алжире, Бангладеш, Египте, Греции, Италии, Пакистане, Тунисе и Северной Корее.
«Orascom Telecom Holding», дочерняя компания «Weather», владеет косвенной долей участия в «"Globalive Wireless», оператора беспроводных услуг в Канаде.
Компания «Weather Investments» осуществляет деятельность через свои дочерние общества – «Orascom Telecom Holding S.A.E», «WIND Telecomunicazioni S.p.A.» и «Wind Hellas Telecommunications S.A.».
Компанией «Weather» владеет «Weather Investments II S.a.r.l.» с долей участия 74,6% (сама компания принадлежит семье Савирис), а оставшимися акциями владеет ряд финансовых инвесторов.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif