1435 просмотров
1435 просмотров

В ЗКО организуют ассоциацию по реагированию на нефтяные разливы

На прошедшем 17 ноября в Атырау совещании по развитию нефтегазоперерабатывающей отрасли президент РК Нурсултан Назарбаев высказал мнение о необходимости организации ассоциации по реагированию на нефтяные разливы в ЗКО. «При освоении недр должны соблюдаться принципы экологической безопасности», - подчеркнул президент, напомнив в качестве примера катастрофу в Мексиканском заливе. Как отмечает Н. Назарбаев, подобный сценарий в условиях Каспия может привести к еще большим последствиям.<br />

В ЗКО организуют ассоциацию по реагированию на нефтяные разливы

В ЗКО организуют ассоциацию по реагированию на нефтяные разливы
На прошедшем 17 ноября в Атырау совещании по развитию нефтегазоперерабатывающей отрасли президент РК Нурсултан Назарбаев высказал мнение о необходимости организации ассоциации по реагированию на нефтяные разливы в ЗКО. «При освоении недр должны соблюдаться принципы экологической безопасности», - подчеркнул президент, напомнив в качестве примера катастрофу в Мексиканском заливе. Как отмечает Н. Назарбаев, подобный сценарий в условиях Каспия может привести к еще большим последствиям.


Глава государства заявил, что в Казахстане мало развито направление экологически безопасной разработки месторождений, при этом различное, порою несовместимое, оборудование и техника, надежность и достаточность которых для обеспечения безопасности проведения нефтяных операций в Каспийском море на практике не проверены.

Президент предложил «Аджип ККО» и ТШО вернуться к проекту создания Западно-Казахстанской ассоциации по реагированию на разливы нефти. Предполагается, что данная ассоциация будет кооперировать силы по ликвидации аварийных разливов нефти как на контрактных морских и наземных участках разрабатываемых месторождений, так и при транспортировке нефти.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер