1378 просмотров
1378 просмотров

Увеличение пакета акций «Kazakhmys» отвечает требованиям Казахстана

«Подъем доли государства в компании «Kazakhmys» было осмысленным и необходимым постановлением правительства Казахстана», - сообщил премьер-министр страны Карим Масимов. «Мы посчитали, что на данном этапе развития инвестиции в компанию отвечают национальным интересам. Кроме того, полагаем, что на данном этапе мы приняли вполне осознанное и необходимое решение», - заявил К.Масимов.

Увеличение пакета акций «Kazakhmys» отвечает требованиям Казахстана

Увеличение пакета акций «Kazakhmys» отвечает требованиям Казахстана
«Подъем доли государства в компании «Kazakhmys» было осмысленным и необходимым постановлением правительства Казахстана», - сообщил премьер-министр страны Карим Масимов.

Кроме того, премьер отметил, что следующие итоги, касающиеся участия государства в
компании, будут приниматься непосредственно правительством Казахстана в зависимости от ситуации на рынке.

«Когда рыночные условия будут соответствующими, мы, может быть, еще докупим долю в компании, а может, продадим. Это будет зависеть от того, как будет развиваться рынок», - сказал К.Масимов.

Еще в октябре 2010 года председатель совета директоров «Kazakhmys» Владимир Ким продал 11% акций группы казахстанскому госфонду «Самрук-Казына». После продажи акций доля В..Кима в компании «Kazakhmys» составила 149,306,795 обычных акций (27,9% акций группы).

Республиканское правительство увеличило свою долю в компании до 139,162,843 обычных акций или 26% акций группы, что включает 15% акций, которые находятся в пользовании Комитета государственного имущества и приватизации Министерства финансов Казахстана.

Для справки«Kazakhmys» - компания, которая занимается добычей и переработкой полезных ископаемых. Имеет большие доли участия в проектах по производству меди, золота, цинка, серебра, электроэнергии, а также нефти. Бумаги компании «Kazakhmys» котируются на Казахстанской и Лондонской фондовых биржах.

Фонд «Самрук-Казына» – государственная холдинговая компания, которая владеет и управляет национальными компаниями в различных отраслях экономики, а также национальными институтами развития и другими юридическими лицами. Основным акционером фонда является правительство Казахстана. Совет директоров госфонда «Самрук-Казына» возглавляет премьер-министр К.Масимов.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер