1717 просмотров
1717 просмотров

У компании "Арена S" нет обязательств перед "Казкоммерцбанком"

После того, как стало известно, что "Казкоммерцбанк" предпринял претензионно-исковые меры в отношении группы компаний Sulpak, последовало ответное сообщение со стороны торговой компании "Арена S", которая заявила о том, что не принимала на себя никаких обязательств перед этим банком.

У компании "Арена S" нет обязательств перед "Казкоммерцбанком"

У компании "Арена S" нет обязательств перед "Казкоммерцбанком"
После того, как "Казкоммерцбанк" предпринял претензионно-исковые меры в отношении группы компаний Sulpak, компания "Арена S" заявила, что не принимала на себя никаких обязательств перед этим банком, передает агентство Kazakhstan Today со ссылкой на пресс-службу компании.

Согласно сообщению , в начале текущего года компания "Арена S" приобрела права на торговую марку Sulpak и в настоящее время развивает розничную сеть под этим названием.

Источник также отмечает, что ТОО "Arena S" является торговой компанией, не владеет и не предполагает владеть недвижимостью. Магазины, которые действуют под наименованием Sulpak, находятся в долгосрочной аренде. В настоящее время компания "Арена S" арендует 39 объектов недвижимости у 23 арендодателей и исполняет условия арендных договоров.

"В последнее время мы стали свидетелями разворачивающегося конфликта между одним из наших арендодателей, Asia Corporation Estate и "Казкоммерцбанком" в отношении пяти объектов недвижимости, которые арендуют магазины Sulpak. В этой связи считаем своим долгом заявить, что компания "Арена S" никогда не взаимодействовала с "Казкоммерцбанком" и не принимала на себя никаких обязательств перед банком",- цитирует агентство письменное заявление компании.

Напомним, что двумя неделями ранее "Казкоммерцбанк" сообщил о том, что определением межрайонного специализированного экономического суда города Алматы для обеспечения иска банка к группе компаний Sulpak, включая аффилированные структуры, в ряде действующих магазинов были введены меры по ограничению их деятельности. В том числе ограничение предоставления коммерческих площадей в аренду.

На 1 ноября 2010 года объем дефолтных обязательств группы компаний Sulpak перед "Казкоммерцбанком" составил более $190 млн

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif