1127 просмотров
1127 просмотров

Рынок золота и серебра (обзор от 9 ноября)

Обзор мирового рынка золота и серебра на утро 9 ноября 2010 года.<br />Вечерний фиксинг (PM Fixing) по золоту на Лондонском спотовом рынке (London Fixing) за последний торговый день понизился с $1395,50 до $1388,50, а по серебру – повысился с $26,14 до $26,72 за тройскую унцию.

Рынок золота и серебра (обзор от 9 ноября)

Рынок золота и серебра (обзор от 9 ноября)
Обзор мирового рынка золота и серебра на утро 9 ноября 2010 года.

Вечерний фиксинг (PM Fixing) по золоту на Лондонском спотовом рынке (London Fixing) за последний торговый день понизился с $1395,50 до $1388,50, а по серебру – повысился с $26,14 до $26,72 за тройскую унцию.

По результатам регулярной торговой сессии на площадке COMEX (подразделение Нью-Йоркской коммерческой биржи New York Mercantile Exchange, NYMEX) официальная цена (settlement) ноябрьского фьючерсного контракта на поставку золота за последний торговый день повысилась с $1397,30 до $1402,80, а цена серебра - с $26,74 до $27,42 за тройскую унцию.

Цена золота в понедельник снизилось в Лондоне на фоне укрепления доллара по отношению к мировым валютам, а в Нью-Йорке повысилась. А цены серебра достигли новых рекордных отметок - самых высоких показателей с марта 1980 года.

Агентство Dow Jones newswires отметило, что трейдеры переосмыслили сильные данные по числу рабочих мест в США, опубликованные в пятницу, и начали задаваться вопросом, как долго продолжится их рост. Это увеличило опасения относительно более продолжительного периода слабости доллара и более высокого риска инфляции после того, как Федеральная резервная система США объявила о программе покупок казначейских облигации на сумму в $600 млрд. с целью стимулирования вялой американской экономики.

Закономерным можно назвать вывод аналитика Говарда Френда (Howard Friend) о текущей тенденции на рынке золота. Главный экономист ведущего брокера на рынке Forex- швейцарского банка MIGBank отметил, что инвесторы в настоящий момент не заинтересованы в операциях на фондовых площадках. Альтернативным инструментом вложения наличных и капиталов они выбрали золото, которое традиционно считается более надежным активом, что вызывает его периодическое подорожание. Аналитики журнала «Биржевой лидер» и Академии трейдинга «Мастерфорекс» согласны с мнением Френда и поддерживают его в том, что рынок золота демонстрирует устойчивый восходящий тренд - с этим также соглашаются практически все мировые эксперты. Они уже видят золото на отметке $1461 за тройскую унцию, и достичь ее не так уж сложно, учитывая имеющиеся скрытые активы, способные в нужное время сыграть свою роль.

Обзор подготовлен обозревателем группы «Казахмыс» Владиславом Николаевым.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif