1543 просмотра
1543 просмотра

Рынок золота и серебра (обзор от 3 ноября)

Обзор мирового рынка золота и серебра на утро 3 ноября 2010 года.<br />Вечерний фиксинг (PM Fixing) по золоту на Лондонском спотовом рынке (London Fixing) за последний торговый день понизился с $1354,30 до $1351,0, а по серебру – с $24,91 до $24,73 за тройскую унцию.

Рынок золота и серебра (обзор от 3 ноября)

Рынок золота и серебра (обзор от 3 ноября)
Обзор мирового рынка золота и серебра на утро 3 ноября 2010 года.

Вечерний фиксинг (PM Fixing) по золоту на Лондонском спотовом рынке (London Fixing) за последний торговый день понизился с $1354,30 до $1351,0, а по серебру – с $24,91 до $24,73 за тройскую унцию.

По результатам регулярной торговой сессии на площадке COMEX (подразделение Нью-Йоркской коммерческой биржи New York Mercantile Exchange, NYMEX) официальная цена (settlement) ноябрьского фьючерсного контракта на поставку золота за последний торговый день повысилась с $1350,20 до $1356,40, а цена серебра - с $24,54 до $24,83 за тройскую унцию.

Золото и серебро во вторник закрылись разнонаправленно. «Дальнейший рост золота практически неминуем, учитывая высокую вероятность второго этапа валютного стимулирования, - сказал старший аналитик компании Richcomm Global Services Прадип Унни (Pradeep Unni). - Повышение объема выкупа активов или продолжительное ухудшение состояния ведущих экономик, прежде всего США, может привести к росту цен на золото выше $1400 за унцию».

Продажи серебряных монет, по данным Монетного двора США, за 10 месяцев 2010 года повысились до 28,1 миллиона унций с 23,4 миллиона за этот же период прошлого года. А вот в Индии стали меньше покупать золота, сообщает MoneyControl.com. «В течение дня мы ни продали ни грамма золота на внутреннем рынке, хотя 15 килограмма и ушло на экспорт», - отметил дилер государственного банка в Мумбаи. Высокие цены могут снизить продажи в самый активный период. Напомним, что в среду, 3 ноября, в Индии состоится фестиваль Дантерас, а в пятницу, 5 ноября, – фестиваль Дивали. Эксперты ожидали, что в этот фестивальный сезон продажи золота вырастут на 40% по сравнению с прошлым годом. Во время фестивалей в Индии принято покупать золото и изделия из него.

Обзор подготовлен обозревателем группы «Казахмыс» Владиславом Николаевым.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif