1269 просмотров
1269 просмотров

Рынок золота и серебра (обзор от 29 ноября)

Обзор мирового рынка золота и серебра на утро 29 ноября 2010 года. Вечерний фиксинг (PM Fixing) по золоту на Лондонском спотовом рынке (London Fixing) за последний торговый день понизился с $1373,25 до $1355,0, а по серебру – с $27,44 до $26,62 за тройскую унцию.

Рынок золота и серебра (обзор от 29 ноября)

Рынок золота и серебра (обзор от 29 ноября)
Обзор мирового рынка золота и серебра на утро 29 ноября 2010 года.
Вечерний фиксинг (PM Fixing) по золоту на Лондонском спотовом рынке (London Fixing) за последний торговый день понизился с $1373,25 до $1355,0, а по серебру – с $27,44 до $26,62 за тройскую унцию.

Цена ноябрьских фьючерсных контрактов (settlement) по результатам регулярной торговой сессии на секции COMEX Нью-йоркской товарной биржи New York Mercantile Exchange (NYMEX) на поставку золота за последний торговый день понизилась с $1372,90 до $1362,30, а серебра – с $27,52 до $26,69 за тройскую унцию.

Цены золота и серебра снизились в пятницу на фоне роста доллара к евро. «Инвесторы видят рост доллара и считают невыгодным держать золото в таких условиях», - заявил агентству Reuters Дэвид Уилсон (David Wilson) аналитик банка Societe Generale.

В публикации Silver Coins Today под заголовком «US Mint Sales: Silver Eagles New Milestones and Records» (Американский Монетный двор: новые рекорды Серебряных Орлов) сказано, что серебряные монеты в США продаются в рекордных количествах. Так, в 2010 году объем продаж серебряных монет в США уже превысил прошлогодний уровень, который тоже был рекордным. 24 ноября Монетный двор США отчитался о том, что в этом году уже было продано 32 505 000 монет из серебра, в то время как за весь 2009 год было продано 28 766 500 монет.

Только в ноябре этого года было продано 3 875 000 монет, а за весь ноябрь 2009 года удалось продать 2 586 500 серебряных монет. Если темпы роста продаж сохранятся, то по итогам 2010 года будет продано 35 млн серебряных монет.

По данным агентства Bloomberg, Барри Джеймс (Barry James), известный брокер, специализирующийся на драгоценных металлах компании James Investment Research заявил: «Один из основных недостатков золота сегодня - это то, что оно так популярно. Золото стало прихотью, манией, и это является одной из причин сегодняшнего роста», - сказал Барри Джеймс.

Успешный мировой финансист Джордж Сорос (George Soros) заочно согласен с Джеймсом. Еще во время форума в Давосе Сорос назвал золото «инвестиционным пузырем». Однако при этом он отметил, что покупать в начале роста пузыря «рационально».

«Весь вопрос в том, где вы находитесь в этом пузыре. Нынешние условия дефляционного давления и инфляционных опасений идеальны для дальнейшего роста цен на золото. Проблема в том, что слишком много людей это понимают и многие хедж-фонды серьезно вложились в этот актив. Золото не раз демонстрировало тенденции к параболическому росту», - заявил Сорос, выступая в Торонто 15 ноября.

«Те, кто сейчас продает золото, делают большую ошибку», - сказал Майкл Пенто (Michael Pento) главный экономист Euro Pacific Capital Inc., который правильно прогнозировал пики цен на золото за последние два года. - Золотой бычий рынок закончится, когда реальные процентные ставки станут позитивными и мы очень далеки от этого момента. ФРС считает, что ей придется печатать еще больше денег, чтобы сохранить реальные процентные ставки на низком уровне и спасти экономику».

Обзор подготовлен обозревателем группы «Казахмыс» Владиславом Николаевым

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif