1258 просмотров
1258 просмотров

Рынок золота и серебра (обзор от 24 ноября)

Обзор мирового рынка золота и серебра на утро 24 ноября 2010 года. Вечерний фиксинг (PM Fixing) по золоту на Лондонском спотовом рынке (London Fixing) за последний торговый день повысился с $1356,50 до $1377,50, а по серебру понизился с $27,42 до $27,31 за тройскую унцию.

Рынок золота и серебра (обзор от 24 ноября)

Рынок золота и серебра (обзор от 24 ноября)
Обзор мирового рынка золота и серебра на утро 24 ноября 2010 года.
Вечерний фиксинг (PM Fixing) по золоту на Лондонском спотовом рынке (London Fixing) за последний торговый день повысился с $1356,50 до $1377,50, а по серебру понизился с $27,42 до $27,31 за тройскую унцию.

Цена ноябрьских фьючерсных контрактов (settlement) по результатам регулярной торговой сессии на секции COMEX Нью-йоркской товарной биржи New York Mercantile Exchange (NYMEX) на поставку золота за последний торговый день повысилась с $1357,70 до $1377,50, а серебра – с $27,45 до $27,56 за тройскую унцию.

Стоимость золота увеличилась во вторник из-за вооруженного конфликта на Корейском полуострове, что вызвало увеличение спроса на более надежные активы. «В целом участники рынков настроены на повышение цен, - заявил агентству Bloomberg глава отдела металлов Standard Bank Asia Нг Чен Тай (Ng Cheng Thye). – Но новости из Кореи внесли коррективы в общую положительную динамику цен на драгметаллы». И, по мнению аналитика National Australia Bank Ltd. Бена Вестмора (Ben Westmore), в первом квартале следующего года золото может в среднем достичь $1375 за унцию.

Агентство Bloomberg сообщило, что мировые поставки золота увеличатся на 7% в следующем году, что превысит темпы прироста этого года. Это вызвано повышением добычи и поставок лома этого металла до рекордных объемов, заявил Филип Клапвейк (Philip Klapwijk), глава Лондонской аналитической компании Gold Field Mineral Services (GFMS) на конференции в Нью-Йорке. По итогам 2010 года он ожидает повышения мировых поставок золота на 3%.

По оценке Goldenfront, в последний месяц золото и серебро пробили многомесячные уровни консолидации, и биржевые инвесторы задаются вопросом о дальнейшем направлении движения драгоценных металлов. В краткосрочной перспективе золото и серебро перекуплены и могут тестировать уровни в $1250 и $20 соответственно. А в долгосрочной перспективе цены вырастут еще, прежде чем достаточное количество инвесторов решит зафиксировать прибыль. Большинство инвесторов в золото следуют элементарному принципу стабильности его ценности.

Изменения в «цене на золото» есть изменения в валюте, которую сравнивают с золотом, тогда как само золото в стоимости не меняется. Вот почему золото использовали в качестве монетарного фундамента буквально тысячи лет. Все хотят, чтобы деньги стабильно хранили свою ценность. Простейшим способом достижения этой цели было привязать деньги к золоту. Сегодня мы суммируем это качество, говоря, что «золото – это деньги». Отсюда мы сразу можем видеть, что если золото не меняется в цене, по крайней мере, сильно, то и в «пузыре» оно быть не может.

Обзор подготовлен обозревателем группы «Казахмыс» Владиславом Николаевым.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер