1390 просмотров
1390 просмотров

РЫНОК ЗОЛОТА И СЕРЕБРА (обзор от 23 ноября)

Обзор мирового рынка золота и серебра на утро 23 ноября 2010 года. Вечерний фиксинг (PM Fixing) по золоту на Лондонском спотовом рынке (London Fixing) за последний торговый день повысился с $1342,50 до $1356,50, а по серебру – с $27,07 до $27,42 за тройскую унцию.

РЫНОК ЗОЛОТА И СЕРЕБРА (обзор от 23 ноября)

РЫНОК ЗОЛОТА И СЕРЕБРА (обзор от 23 ноября)
Обзор мирового рынка золота и серебра на утро 23 ноября 2010 года.
Вечерний фиксинг (PM Fixing) по золоту на Лондонском спотовом рынке (London Fixing) за последний торговый день повысился с $1342,50 до $1356,50, а по серебру – с $27,07 до $27,42 за тройскую унцию.

Цена ноябрьских фьючерсных контрактов (settlement) по результатам регулярной торговой сессии на секции COMEX Нью-йоркской товарной биржи New York Mercantile Exchange (NYMEX) на поставку золота за последний торговый день повысилась с $1352,20 до $1357,70, а серебра – с $27,17 до $27,45 за тройскую унцию.

Котировки фьючерсов на золото и серебро в понедельник повысились на фоне просьбы о помощи со стороны Ирландии. Агентство Bloomberg сообщило, что у инвесторов вызывают опасения долговые проблемы многих государств, их беспокоит то, что Федрезерв США в последующие месяцы напечатает $600 млрд.

Также поводом для опасений служит скупка золота центробанками развивающихся стран. Динамика стоимости золота будет зависеть от выходящих макроэкономических данных из США. Среднесрочные перспективы золота из-за возобновившихся опасений по поводу суверенных долгов европейских стран остаются умеренно положительными.

Журнал «Биржевой лидер» опубликовал любопытные данные о том, что по данным Комиссии по ценным бумагам и биржам, самыми крупными владельцами золота стали компании Soros Fund Management LLC, Paulson & Co. and Touradji Capital Management LP.

Общий объем этого метала, находящегося у них в собственности, равен 2088 тоннам – приблизительно столько же добывается в США за девять лет.

В то время, когда правительства с их центральными банками во главе с США и ее Федеральной резервной системой уже влили в мировую экономику более $2 трлн, инвесторы в ответ все активней продолжают скупать стабильные активы. Сейчас половина всего золота на рынке находится в руках частных инвесторов, а весь его объем, находящийся в свободном обращении, значительно превышает резервные запасы многих стран.

Обзор подготовлен обозревателем группы «Казахмыс» Владиславом Николаевым.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер