1077 просмотров
1077 просмотров

Рынок золота и серебра (обзор от 2 ноября)

Обзор мирового рынка золота и серебра на утро 2 ноября 2010 года.<br />Вечерний фиксинг (PM Fixing) по золоту на Лондонском спотовом рынке (London Fixing) за последний торговый день повысилась с $1346,75 до $1354,30, а по серебру – с $23,96 до $24,91 за тройскую унцию.

Рынок золота и серебра (обзор от 2 ноября)

Рынок золота и серебра (обзор от 2 ноября)
Обзор мирового рынка золота и серебра на утро 2 ноября 2010 года.

Вечерний фиксинг (PM Fixing) по золоту на Лондонском спотовом рынке (London Fixing) за последний торговый день повысилась с $1346,75 до $1354,30, а по серебру – с $23,96 до $24,91 за тройскую унцию.

По результатам регулярной торговой сессии на площадке COMEX (подразделение Нью-Йоркской коммерческой биржи New York Mercantile Exchange, NYMEX) официальная цена (settlement) ноябрьского фьючерсного контракта на поставку золота за последний торговый день понизилась с $1357,10 до $1350,20, а цена серебра - с $24,56 до $24,54 за тройскую унцию.

Оптимистичные экономические данные из США оказали давление на цены золота на COMEX в понедельник. Но в Лондоне золото повысилось в цене. По последним данным, Федеральная резервная система США будет выкупать свои обязательства в меньшем объеме, чем было объявлено ранее. Отсюда логичный вывод - этот фактор и в ближайшее время будет толкать цену золота вверх. По данным Интернет журнала «Биржевой лидер», китайское руководство дало своему Центральному Банку установку на увеличение золотого запаса страны, не отстает в этом процессе от Китая Индия, а совсем недавно к процессу накопления золотых резервов подключился Иран. Делает это и Россия. А вот производство золота за спросом не успевает, и разрыв между спросом и предложением составляет почти 27%.

Ожидается, что Комитет по операциям на открытом рынке Федеральной резервной системы (ФРС) США запустит программу по покупкам облигаций на сумму около $500 млрд. для стимулирования экономического роста по итогам своего двухдневного заседания, которое завершится завтра.

Обзор подготовлен обозревателем группы «Казахмыс» Владиславом Николаевым.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif