1349 просмотров
1349 просмотров

Рынок золота и серебра (обзор от 12 ноября)

Обзор мирового рынка золота и серебра на утро 12 ноября 2010 года.<br />Вечерний фиксинг (PM Fixing) по золоту на Лондонском спотовом рынке (London Fixing) за последний торговый день повысился с $1390,5 до $1398,50, а по серебру – с $27,53 до $27,75 за тройскую унцию.

Рынок золота и серебра (обзор от 12 ноября)

Рынок золота и серебра (обзор от 12 ноября)
Обзор мирового рынка золота и серебра на утро 12 ноября 2010 года.

Вечерний фиксинг (PM Fixing) по золоту на Лондонском спотовом рынке (London Fixing) за последний торговый день повысился с $1390,5 до $1398,50, а по серебру – с $27,53 до $27,75 за тройскую унцию.

По результатам регулярной торговой сессии на площадке COMEX (подразделение Нью-Йоркской коммерческой биржи New York Mercantile Exchange, NYMEX) официальная цена (settlement) ноябрьского фьючерсного контракта на поставку золота за последний торговый день повысилась с $1399,18 до $1403,10, а цена серебра - с $26,86 до $27,40 за тройскую унцию.

Цены золота и серебра в четверг поднялись на фоне неопределенности перспектив валютного рынка и мировой экономики. По данным Commodity Online, со ссылкой на канадский портал Kitco News, германский банк Commerzbank считает, что растущий ценовой тренд золота установился надолго, и повысил прогноз средней цены золота на четвертый квартал 2010 года до $1350 за унцию. В банке также считают, что после временного спада весной следующего года цены продолжат рост и к концу 2011 года достигнут $1450 за унцию. В текущем году цены на золото достигли исторических максимумов во всех основных валютах, что стало следствием изменившейся конъюнктуры финансовых рынков, отметил Commerzbank. Растущие долги промышленно развитых стран посеяли среди участников рынка чувство неопределенности. Центром последних опасений стала Федеральная резервная система США, понизившая курс доллара. Многосторонние гонки за девальвацию внутренних валют ведут к росту инфляции, и будут оказывать давление на реальные процентные ставки. Эта ситуация увеличивает привлекательность золота как средства сбережения и альтернативы валютам. В долгосрочном периоде рынок получит поддержку на фоне снижающихся поставок со стороны официального сектора. А вот в развивающихся странах центробанки, скорее всего, продолжат накапливать золото. В этих странах весьма значительны долларовые резервы, а запасы золота недостаточны. Если Китай захочет увеличить вклады в золото до уровня США, то ему потребуется приобрести 7 тыс. тонн этого металла.

Обзор подготовлен обозревателем группы «Казахмыс» Владиславом Николаевым.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif