1322 просмотра
1322 просмотра

Рынок золота и серебра (обзор от 10 ноября)

Обзор мирового рынка золота и серебра на утро 10 ноября 2010 года.<br />Вечерний фиксинг (PM Fixing) по золоту на Лондонском спотовом рынке (London Fixing) за последний торговый день повысился с $1388,50 до $1421,0, а по серебру – с $26,72 до $28,55 за тройскую унцию.

Рынок золота и серебра (обзор от 10 ноября)

Рынок золота и серебра (обзор от 10 ноября)
Обзор мирового рынка золота и серебра на утро 10 ноября 2010 года.

Вечерний фиксинг (PM Fixing) по золоту на Лондонском спотовом рынке (London Fixing) за последний торговый день повысился с $1388,50 до $1421,0, а по серебру – с $26,72 до $28,55 за тройскую унцию.

По результатам регулярной торговой сессии на площадке COMEX (подразделение Нью-Йоркской коммерческой биржи New York Mercantile Exchange, NYMEX) официальная цена (settlement) ноябрьского фьючерсного контракта на поставку золота за последний торговый день повысилась с $1402,80 до $1409,8, а цена серебра - с $27,42 до $28,90 за тройскую унцию.

Агентство Bloomberg процитировало Президента Всемирного банка Роберта Зеллика (Robert Zoellick), который предложил рассмотреть идею реформирования валютной системы, которая наряду со свободной конвертацией учитывала бы и некоторую привязку валют к золоту. «В системе также следует предусмотреть использование золота в качестве международного ориентира рыночных ожиданий в отношении инфляции, дефляции и будущей стоимости валют», - полагает глава Всемирного банка.

Золото будет стоить в четвертом квартале в среднем $1350 за унцию, прогнозируют аналитики Commerzbank. К концу следующего года драгметалл может подорожать до $1450 за унцию, говорится в сообщении германского банка, которое приводит агентство Bloomberg. «Я бы не назвал ситуацию на товарном рынке «пузырем». Произошло падение доллара на 40%, во всем мире обесцениваются валюты. Инвесторы будут продолжать покупать все виды сырья и драгоценные металлы. Товарный рынок в целом выглядит очень хорошо - это мечта любого трейдера. А на рынке сырьевых товаров наблюдается именно такая ситуация, и это уж точно не краткосрочный «пузырь», - отметил в эфире телеканал CNBC вице-президент Банка Канады Royal Bank of Canada (RBC Capital Markets) Джордж Джеро (George Gero).

Обзор подготовлен обозревателем группы «Казахмыс» Владиславом Николаевым.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif