70 просмотров
70 просмотров

Рынок золота и серебра (обзор от 1 ноября)

Обзор мирового рынка золота и серебра на утро 1 ноября 2010 года.<br />Вечерний фиксинг (PM Fixing) по золоту на Лондонском спотовом рынке (London Fixing) за последний торговый день повысился с $1333,50 до $1346,75, а по серебру – с $23,73 до $23,96 за тройскую унцию.

Рынок золота и серебра (обзор от 1 ноября)

Рынок золота и серебра (обзор от 1 ноября)
Обзор мирового рынка золота и серебра на утро 29 октября 2010 года.

Вечерний фиксинг (PM Fixing) по золоту на Лондонском спотовом рынке (London Fixing) за последний торговый день повысился с $1333,50 до $1346,75, а по серебру – с $23,73 до $23,96 за тройскую унцию.

По результатам регулярной торговой сессии на площадке COMEX (подразделение Нью-Йоркской коммерческой биржи New York Mercantile Exchange, NYMEX) официальная цена (settlement) ноябрьского фьючерсного контракта на поставку золота за последний торговый день повысилась с $1342,10 до $1357,10, а цена серебра - с $23,87 до $24,56 за тройскую унцию.

Цены на золото в пятницу выросли в ожидании решения ФРС относительно дальнейших мер финансового смягчения, о которых станет известно на нынешней неделе. Цены на золото в пятницу поднялись также благодаря увеличению спроса со стороны промышленности после снижения цен этого металла ранее.

«Мы полагаем, что физический спрос на золото будет превалировать, - приводит агентство Bloomberg мнение аналитика банка Standard Bank Plc Вальтера де Вета (Walter de Wet). Можно предположить, что покупательский интерес к золоту является признаком адаптации спроса со стороны промышленности к более высокой стоимости металла». А, по мнению аналитика брокерской компании MF Global Holdings Ltd. Тома Павлицки (Tom Pawlicki), поддержку золоту может оказать религиозный фестиваль Дивали в Индии, который начнется на этой неделе. «Позитивный момент для золота, вероятно, придет от спроса на металл в Индии», - сказал Том Павлицки.

В январе-сентябре 2010 года в России было добыто 129,75 тонн золота. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года добыча золота снизилась на 2,2%, говорится в сообщении Союза золотопромышленников России. Общее производство золота, включая вторичное и попутное, за девять месяцев уменьшилось на 1,5% и составило 148,96 тонн.

Обзор подготовлен обозревателем группы «Казахмыс» Владиславом Николаевым.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif