nedvijimost-v-krizis.png

1 просмотр

Рынок золота и серебра (обзор на 30 ноября)

Обзор мирового рынка золота и серебра на 30 ноября 2010 года. Вечерний фиксинг (PM Fixing) по золоту на Лондонском спотовом рынке (London Fixing) за последний торговый день повысился с $1355,0 до $1357,0, а по серебру – с $26,62 до $26,74 за тройскую унцию.

Рынок золота и серебра (обзор на 30 ноября)

Рынок золота и серебра (обзор на 30 ноября)
Обзор мирового рынка золота и серебра на 30 ноября 2010 года.
Вечерний фиксинг (PM Fixing) по золоту на Лондонском спотовом рынке (London Fixing) за последний торговый день повысился с $1355,0 до $1357,0, а по серебру – с $26,62 до $26,74 за тройскую унцию.

Цена ноябрьских фьючерсных контрактов (settlement) по результатам регулярной торговой сессии на секции COMEX Нью-йоркской товарной биржи New York Mercantile Exchange (NYMEX) на поставку золота за последний торговый день повысилась с $1362,30 до $1366,0, а серебра – с $26,69 до $27,14 за тройскую унцию.

Золото и серебро подорожали в понедельник на фоне коррекционных настроений, отмеченных после того, как в пятницу 26 ноября металл снизился в цене на максимальную за неделю величину, сообщило агентство Bloomberg.

Тем временем, лондонская биржа металлов (LME) с понедельника начала осуществлять клиринговые расчеты по сделкам с золотом, а затем, возможно, наступит очередь и других металлов (в частности, в следующем году биржа может начать клиринг сделок с серебром).

Напомним, что клиринг – это безналичные расчеты за проданные друг другу товары, ценные бумаги и оказанные услуги, осуществляемые путем взаимного зачета, исходя из условий баланса платежей. Это является позитивным шагом на внебиржевом рынке золота и в дальнейшем вполне может доказать свою успешность.

Главный исполнительный директор LME Мартин Эбботт (Martin Abbot) завил по этому поводу в интервью агентству Bloomberg, что золото будет расти в цене много лет, и если клиринг будет успешным, то это смягчит риск контрагентов. При этом он сказал, что биржа LME не делает ничего, чтобы изменить правила, которым следует внебиржевой рынок драгоценных металлов OTC (over-the-counter). "Мы просто предлагаем дополнительную услугу", - сказал он.

Сейчас мировой рынок драгоценных металлов находится в ожидании традиционного рождественского роста. Известный аналитик Джеймс Терк (James Turk) написал в своем блоге на Kingworldnews: "Я считаю, что сегодня важно отметить возвращение золота выше своих краткосрочных скользящих средних показателей. Это должно привести на рынок еще больше покупателей. Я очень впечатлен силой золота".

Обзор подготовлен обозревателем группы "Казахмыс" Владиславом Николаевым.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif