1247 просмотров
1247 просмотров

Рынок электроэнергии, угля и нефти (обзор от 24 ноября)

Обзор мирового рынка электроэнергии, угля и нефти на утро 24 ноября 2010 года.Официальная цена (settlement) декабрьских фьючерсных контрактов на электроэнергию ICE UK Base Electricity Futures на Лондонской электронной товарной бирже InterContinental Exchange Futures Europe (ICE Futures Europe) по итогам торгов 23 ноября понизилась с $47,30 до $46,81 за мегаватт-час.

Рынок электроэнергии, угля и нефти (обзор от 24 ноября)

Рынок электроэнергии, угля и нефти (обзор от 24 ноября)
Обзор мирового рынка электроэнергии, угля и нефти на утро 24 ноября 2010 года.
Официальная цена (settlement) декабрьских фьючерсных контрактов на электроэнергию ICE UK Base Electricity Futures на Лондонской электронной товарной бирже InterContinental Exchange Futures Europe (ICE Futures Europe) по итогам торгов 23 ноября понизилась с $47,30 до $46,81 за мегаватт-час.

На Лондонской электронной товарной бирже InterContinental Exchange Futures Europe (ICE Futures Europe) официальная цена (settlement) ноябрьских фьючерсных угольных контрактов ICE Rotterdam Coal Futures по итогам торгов 23 ноября понизилась с $106,20 до $106,0 за тонну.

По данным мирового индекса COAL NEWC Index (Лондонский сетевой электронный рынок, определяющий среднюю мировую цену на уголь), средняя мировая цена угля за прошедшую неделю составила $108,47 за тонну, а средняя цена в октябре - $97,34 за тонну.

На Лондонской электронной товарной бирже InterContinental Exchange Futures Europe (ICE Futures Europe) официальная цена (settlement) январских фьючерсных контрактов нефти Brent Crude Futures по итогам торгов 23 ноября понизилась с $83,96 до $83,25 за баррель.

На Нью-Йоркской срочной товарной бирже New York Mercantile Exchange (NYMEX) официальная цена (settlement) январских фьючерсных контрактов на американскую легкую нефть WTI (Light Sweet) по итогам торгов 23 понизилась с $81,74 до $81,25 за баррель.

Цены на нефть на мировых рынках во вторник, 23 ноября, вновь снизились на фоне опасений инвесторов относительно того, что в Европе может усилиться долговой кризис, а также на фоне вооруженного инцидента между КНДР и Южной Кореей. Повлияло также повышение курса доллара США к евро.

Обзор подготовлен обозревателем группы «Казахмыс» Владиславом Николаевым.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер