1415 просмотров
1415 просмотров

Предприятия с критичной задолженностью не получат поддержку государства

Если задолженность предприятия превышает критичный уровень, оно не сможет расчитывать на поддержку государства. В случае банкротства более эффективные собственники смогут приобрести их активы.

Предприятия с критичной задолженностью не получат поддержку государства

Предприятия с критичной задолженностью не получат поддержку государства
В ходе международной конференции "Модернизация - ключевой фактор форсированной индустриализации" вице-премьер министр индустрии и новых технологий Асет Исекешев заявил о необходимости обновления законодательства о банкротстве. По его мнению, чрезмерно изношенные фонды отдельных предприятий едва ли смогут участвовать в программе оздоровления и модернизаций предприятий.

Как убежден Асет Исекешев, если задолженность предприятия превышает критичный уровень, ему не будет предоставлена государственная поддержка, даже ради сохранения рабочих мест. Для таких предприятий имеет смысл предусмотреть другие пути развития. В случае же банкротства их активы могут приобрести более эффективные собственники.

По предварительным результатам аудита около 20% из обследованных предприятий могут модернизироваться без оздоровления, 80% предприятиям необходимо оздоровления, а только затем модернизация.

Как отметил вице-премьер, законодательство о банкротстве, разрабатываемое правительством и Министерством финансов, нуждается в большей простоте и эффективности.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif