1 просмотр

НПЗ Казахстана будут выпускать "Евро-5"

Как сообщил управляющий директор по технике безопасности, охране здоровья и окружающей среды АО "Разведка Добыча "КазМунайГаз" (РД КМГ) Серик Баймуханбетов, казахстанские нефтеперерабатывающие заводы (НПЗ) сразу перейдут к производству "Евро-5".

НПЗ Казахстана будут выпускать "Евро-5"

НПЗ Казахстана будут выпускать "Евро-5"
Модернизация НПЗ позволит выпускать в Казахстане топливо стандарта "Евро-5", минуя стандарты "Евро-3" и "Евро-4". Ранее планировался поэтапный переход отечественных нефтеперерабатывающих заводов вначале до качества "Евро-3" в 2014 году, затем - до "Евро-4" в 2016 году.

Принятие неожиданного решения ускоренной модернизации Министерство нефти и газа РК объясняет тем фактом, что поэтапная модернизация несет дополнительные затраты и потерю времени на поэтапную модернизацию, "переустановку" технологических циклов в производстве топлива.

"Кроме того, пока будет происходить освоение "Евро-3" по топливу, в мире уже появится новый стандарт - "Евро-6", "Евро-7", в то время как современная технология позволит сразу получать на выходе качество "Евро-5" ", - отмечает Серик Баймуханбетов. По его мнению, после завершения модернизации НПЗ, автомобили, ввозимые в Казахстан, также должны будут соответствовать критериям стандарта "Евро-5".

Управляющий директор РД КМГ отметил, что экология является целевым ориентиром стандарта "Евро-5". Он напомнил, что помимо этого Казахстан обладает колоссальным транзитным потенциалом. Модернизация казахстанских НПЗ позволит обеспечивать топливом высокого качества дизельные большегрузы современных моделей.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер