1176 просмотров
1176 просмотров

Нефть снова подорожала

По итогам торгов на IСE Futures Europe цена на нефть марки Brent на 18 ноября 2010 года достигла $85,05 за баррель, то есть повысилась на $1,77. Основной причиной возросшей официальной цены на нефть явилась ситуация на валютном рынке. Снижение доллара с утра 18 ноября относительно других мировых валют создало благоприятные условия для покупок нефтяных фьючерсов.

Нефть снова подорожала

Нефть снова подорожала
18 ноября нефть Brent на электронной товарной бирже InterContinental Exchange Futures Europe подорожала на $1,77, достигнув цены $85,05 за баррель. Также на $1,41 возросла цена нефти сорта WTI (Light Sweet) по итогам торгов на срочной товарной бирже New York Mercantile Exchange, составив $81,85 за баррель.

Рост цены на нефть объясняется снижением стоимости технических покупок нефтяных фьючерсов, которые подешевели на 7,4% за период с 10 по 17 ноября 2010года.

Другой причиной положительной динамики в ценах является ситуация на валютном рынке. С начала дня 18 ноября наблюдалось снижение доллара против евро и остальных валют. Данное условие стимулировало покупки нефтяных фьючерсов, цены на которые установлены в долларах.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер