Компания «Химфарм» увеличила прибыль

Согласно финансовой отчетности по МСФО АО «Химфарм», чистая прибыль компании в январе-сентябре 2010 года составила 983,03 млн тенге, увеличившись в 3,1 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.<br />

Компания «Химфарм» увеличила прибыль

Компания «Химфарм» увеличила прибыль
Согласно финансовой отчетности по МСФО АО «Химфарм», чистая прибыль компании в январе-сентябре 2010 года составила 983,03 млн тенге, увеличившись в 3,1 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Доход от реализованной продукции и оказания услуг в отчетный период составил 6,1 млрд тенге, что на 35,6% больше, чем в январе-сентябре 2009 года, себестоимость реализованной продукции и оказанных услуг составила 3,5 млрд тенге, на 34,6% больше соответственно, валовая прибыль - 2,6 млрд тенге, на 36,8% больше. Прибыль до налогообложения составила 1,2 млрд тенге, что в 3 раза больше периода прошлого года.

Активы компании с начала года увеличились на 5,6%, составив 9,4 млрд тенге, обязательства снизились на 9,3% - до 3,9 млрд тенге. Уставный капитал не изменился - 1,6 млрд тенге, собственный капитал, увеличившись на 22,2%, составил 5,5 млрд тенге.

Напомним, что большая часть экспорта казахстанских лекарств приходится на АО «Химфарм» - в денежном эквиваленте в 2009 году объем экспорта компании составил около 55%. Компания ежегодно экспортирует более сотни наименований препаратов собственного производства.

Второе место принадлежит АФФ «Нобел» – 3% в упаковках, 26% в денежном выражении. В 2009 году из страны также вывозились препараты производства ТОО СП «Глобал Фарм», ТОО «Эйкос Фарм», ТОО «Даулет Фарм».

Отметим, что завод «Химфарм» производит более 200 наименований дженериковых и оригинальных лекарственных препаратов в форме капсул, таблеток, инъекционных растворов в ампулах, сиропов, настоек, масел, мазей, гелей, линиментов, суппозиторий, водных и спиртовых растворов 24 фармакологических групп.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

banner_wsj.gif

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_uz_banner_240x400.jpg