1442 просмотра
1442 просмотра

«КазТрансГаз» направил на выплату дивидендов 37,6% чистой прибыли за 2009 год

АО «КазТрансГаз» (входит в состав АО «Национальная компания «КазМунайГаз») направило 37,6% своей чистой прибыли на выплату дивидендов за 2009 год, что составило 17 млрд тенге. Оставшиеся средства общество оставит в собственном распоряжении. Данное решение было принято единственным акционером компании «НК «КазМунайГаз».

АО «КазТрансГаз» (входит в состав АО «Национальная компания «КазМунайГаз») направило 37,6% своей чистой прибыли на выплату дивидендов за 2009 год, что составило 17 млрд тенге. Оставшиеся средства общество оставит в собственном распоряжении.

Также компания сообщила, что данное решение было принято единственным акционером компании «НК «КазМунайГаз». Так, отмечается в пресс-релизе, 29 октября текущего года процесс дивидендных выплат полностью завершен в соответствии с действующим законодательством Казахстана и решением единственного акционера.

Согласно аудированной финансовой отчетности «КазТрансГаз» завершил 2009 год с чистой прибылью в размере 45,27 млрд тенге. По данным компании оставшиеся 28,27 млрд тенге остается в распоряжении «КазТрансГаз».

АО «КазТрансГаз» создано в 2000 году в целях приобретения, управления, обслуживания и эксплуатации инфраструктуры магистральных газопроводов в Казахстане. Контролирует основную сеть транспортных газопроводов в стране протяженностью более 11 тыс. километров с годовой пропускной способностью до 190 млрд кубометров.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif