1544 просмотра
1544 просмотра

"КазМунайГаз" завершил автоматизацию своих заводов в Румынии

АО НК "КазМунайГаз"(КМГ) объявило о завершении автоматизации заводов Rompetrol Petrochemicals и интеграции операций в Центре оперативного управления платформы Petromidia (CCR). Стоимость проекта составила полмиллиона долларов.

"КазМунайГаз" завершил автоматизацию своих заводов в Румынии

"КазМунайГаз" завершил автоматизацию своих заводов в Румынии
АО НК "КазМунайГаз" (КМГ) объявило о завершении автоматизации заводов Rompetrol Petrochemicals и интеграции в Центре оперативного управления платформы Petromidia (CCR). Стоимость проекта составила полмиллиона долларов.

Rompetrol Petrochemicals - перерабатывающий (нефтехимический) комплекс The Rompetrol Group, румынской "дочки" КМГ. Деятельность Rompetrol Rafinare (НПЗ) в настоящее время координируется через данный центр.

Общая стоимость проекта по интегрированию локальных систем в новом центре управления составляет приблизительно $500 тыс., чему также способствуют инвестиции, осуществленные Rompetrol Petrochemicals за период 2006-2007 годов на перезапуск и модернизацию заводов по производству полиэтилена высокого давления (ПЭВД) – $30 млн и полиэтилена низкого давления – свыше $14,5 млн, сообщает компания.

На это также было направлено строительство двух новых установок расфасовки и затаривания ПЭВД и ПЭНД, и одного морского терминала для сжиженного газа, предназначенного для снабжения этиленом.

По словам генерального менеджера Rompetrol Petrochemicals Никули Димитру (Niculi Dimitru), интеграция нефтехимических заводов будет способствовать достижению цели компании стать одним из основных поставщиков и производителей полимеров в регионе. А вложенные средства он называет естественным продолжением инвестирования в размере более $107 млн, осуществленного с 2002 года по настоящий момент, с целью расширения производственных мощностей и ассортимента выпускаемой продукции.

"Новый центр обеспечивает полное отслеживание операций – контроль и защиту технологических схем, сбор и передачу в реальном времени технологических данных и, косвенно, сокращение производственных затрат, и является первым в Румынии, а также в Юго-Восточной части Европы", - приводятся слова Димитру в сообщении КМГ.

Координация проекта осуществлялась Rominserv, генеральным подрядчиком The Rompetrol Group. В новом центре интегрированы три установки по производству полимеров (ПП – полипропилен, ПЭВД и ПЭНД), а также связанные с пиролизом – паровые котлы и пропанпропиленовый сепарационный пункт.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif