2555 просмотров
2555 просмотров

«КазХром» увеличил объем производства ферросплавов

Рост выпуска ферросплавов демонстрирует в III квартале 2010 года «КазХром». По сравнению с аналогичным периодом за прошлый год производство ферросплавов компании повысилось на 9,5% до 381 тыс. тонн. Соответственно, на 6% возросли объемы производства феррохрома и на 4% - марганцевой руды.

«КазХром» увеличил объем производства ферросплавов

«КазХром» увеличил объем производства ферросплавов
Увеличение выпуска ферросплавов на 9,5%, феррохрома на 6% и марганцевой руды на 4% по итогам III квартала 2010 года демонстрирует «КазХром». Объем производства ферросплавов компании составил 381 тыс. тонн.

Добыча хромовой руды «КазХрома» снизилась на 4% сравнению с III кварталом 2009 года, составив 1,129 млн тонн. Показатель товарной хромовой руды составил 858 тыс. тонн, снизившись на 9,6%.

«КазХром» входит в состав «Eurasian Natural Resources Corp.», лидирующего по производству феррохрома в мире. По итогам III квартала 2010 года ENRC увеличил производство алюминия на 100% до 62 тыс. тонн, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В числе компаний в структуре ENRC «Алюминий Казахстана», казахстанский алюминиевый завод, Жайремский ГОК, ССГПО, Евразийская энергетическая корпорация.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер