nedvijimost-v-krizis.png

1557 просмотров

Казахстан начинает производить индюшатину

В Южном Казахстане запущен один из девяти инновационных проектов области - современный комплекс по выращиванию индюков и переработке мяса этой птицы. Проект стоимостью более 3 млрд тенге построен и оборудован по проверенной израильской технологии. В инкубаторы заложена первая партия яиц.

Казахстан начинает производить индюшатину

Казахстан начинает производить индюшатину
В Южном Казахстане запущен один из девяти инновационных проектов области - современный комплекс по выращиванию индюков и переработке мяса этой птицы.

Проект стоимостью более 3 млрд тенге построен и оборудован по проверенной израильской технологии. В инкубаторы заложена первая партия яиц.

Продукция фабрики - диетическое мясо индюка - будет продаваться под собственной торговой маркой. Сейчас завершается ее разработка и соответствующее оформление точек розничной торговли.

"Ожидаем, что к 10 декабря вылупятся индюшата. После этого проведем торжественное открытие", - говорит директор птицекомплекса Мурат Тагаев.

"Температура, влажность, освещение, необходимые на каждом этапе этого сложного процесса, строго контролируются оборудованием,” - рассказывает директор птицефабрики, попутно заметив, что его предприятие - одно из наиболее современных в стране. А если взять именно мясо птицы - то, пожалуй, и единственное.

Также важный фактор фабрики – это специальные корма, которые будут выращиваться на прилегающей к птицеферме территории.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif