2694 просмотра
2694 просмотра

"Каз-Агро" пролонгирует кредиты

Аграриям, пострадавшим от засухи, АО "НУХ "КазАгро" пролонгирует кредиты. Общая сумма кредитов, которую предполагается пролонгировать, составляет 759 млн тенге.

АО "НУХ "КазАгро" пролонгирует кредиты 26 аграриев, пострадавших от засухи. Общая сумма кредитов, которую предполагается пролонгировать, составляет 759 млн тенге. Об этом сообщила заместитель председателя правления АО "НУХ "КазАгро" Лилия Мусина в ходе круглого стола для региональных агро-бизнесменов и фермеров Костанайской и Северо-Казахстанской областей.

По ее словам, также рассматриваются заявки на пролонгацию по 25 заемщикам на сумму 412 млн тенге. Всего подано 59 заявок на 1,2 млрд тенге. Было отказано 3 заемщикам на сумму 39 млн тенге, не представили полный пакет документов 5 заемщиков на сумму 27 млн тенге.

По данным заместителя председателя правления АО"НУХ"КазАгро", по Северо-Казахстанской области приняты положительные решения о пролонгации по 10 заемщикам на сумму 318,3 млн тенге. В процессе рассмотрения находятся 3 заявки на 241 млн тенге. При этом всего подано 19 заявок на 366 млн тенге, отказано 6 заемщикам на 24,1 млн тенге, и 3 заемщика на 23,8 млн тенге не представили полный пакет документов.

Решения по каждому заявлению о пролонгации принимаются индивидуально, с учетом реального финансового состояния заемщика.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер