1343 просмотра
1343 просмотра

Индийская компания купит контрольный пакет акций SsangYong

Китайский концерн SAIC, который сейчас контролирует SsangYong, решил продать 70% акций корейского автопроизводителя индийской фирме Mahindra&Mahindra. По предварительным данным, сумма сделки составляет $377 млн – за эти деньги SAIC передаст Mahindra&Mahindra 70% акций SsangYong.

Индийская компания купит контрольный пакет акций SsangYong

Индийская компания купит контрольный пакет акций SsangYong
Китайский концерн SAIC , который сейчас контролирует SsangYong, решил продать 70% акций корейского автопроизводителя индийской фирме Mahindra&Mahindra.

По предварительным данным, сумма сделки составляет $377 млн – за эти деньги SAIC передаст Mahindra&Mahindra 70% акций SsangYong. При этом одновременно с покупкой контрольного пакета индийский холдинг возьмет на себя и долги SsangYong, которые сейчас составляют порядка $640 млн

По словам представителей Mahindra&Mahindra, они планируют в ближайшие несколько лет полностью обновить модельный ряд SsangYong.

Напомним, что в 1993 году 5% акций SsangYong Motor было куплено корпорацией Daimler-Benz. В 1997-м контрольный пакет акций компании был куплен другим корейским автопроизводителем Daewoo Motors. В 2000 году финансовый кризис вынудил компанию Daewoo продать свой пакет.

До 2009 года 51% акций SsangYong Motor Company принадлежали китайской автомобильной корпорации SAIC Motor. В ходе процедуры банкротства SsangYong в феврале 2009 года SAIC Motor потеряла контроль над компанией.

В конце мая 2010 года стало известно о том, что концерн выставлен на продажу. Средства массовой информации тогда сообщали, что в числе претендентов на покупку корейского автопроизводителя были французский Renault и российский "Соллерс".

SsangYong Motor Company
Основана в 1954 году (тогда она называлась Ha Dong-hwan Motor Company) и начала свою деятельность с производства армейских джипов. В 1977-м название изменено на Dong-A Motor. В это время компания занималась производством автобусов, грузовиков и спецтехники. В 1986 году перешла под контроль корпорации Ssangyong Business Group, а в 1988-м сменила название на SsangYong Motor.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif