1724 просмотра
1724 просмотра

Coca-Cola отозвала свои отравленные кадмием стаканы

Производитель безалкогольных напитков Coca-Cola отозвал с американского рынка 22 тыс. стеклянных стаканов с фирменным дизайном, после того как в составе краски был обнаружен канцерогенный кадмий.<br /><br />

Coca-Cola отозвала свои отравленные кадмием стаканы

Coca-Cola отозвала свои отравленные кадмием стаканы
Производитель безалкогольных напитков Coca-Cola отозвал с американского рынка 22 тыс. стеклянных стаканов с фирменным дизайном, после того как в составе краски был обнаружен канцерогенный кадмий.


В заявлении компании говорится, что несмотря на то, что краска, с помощью которой были расписаны стаканы, действительно содержала кадмий, концентрация этого вещества была незначительной и не представляла никакого вреда для здоровья клиентов.

По словам представителей Coca-Cola, компания нередко отзывает свою продукцию с рынка, если она не соответствует стандартам ее качества, даже если нет риска для здоровья людей или соответствующего распоряжения властей.

В июне этого года крупнейшая в мире сеть быстрого питания McDonald’s отозвала с рынка более 13 млн стеклянных стаканов, украшенных изображением популярного мультипликационного персонажа Шрека и другими героями из одноименного мультфильма, обнаружив, что в краске содержится кадмий.

Напомним, что в 2006 году в Японии Coca-Cola отозвала 570 тыс. бутылок безалкогольных напитков после того, как обнаружила, что в лимонаде может содержаться металлический порошок.

В 2004 году отзыв компании коснулся питьевой воды Dasani в Великобритании. Было отозвано порядка 500 тыс. бутылок данной воды из магазинов в Англии, Уэльсе, Шотландии и Северной Ирландии после того, как выяснилось, что эта вода может провоцировать рак.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер